Японскую кухню я готовлю постоянно, поэтому очень часто смотрю видео японских домохозяек и кулинарных блогеров. И вот заметила одну особенность, которую не видела у блогеров из других стран. Для разделки мяса японки используют разрезанные тетрапаки от молока. Например, эта блогерша нарезает свинину не на доске, а на разрезанном тетрапаке. А Nigiricco, на которую я уже довольно долго подписана, вообще курицу почти всегда разделывает и маринует не на доске, а на бумаге от молока. Мне кажется, довольно удобный способ, ведь упаковку от молока потом можно просто выбросить, и не нужно ничего отмывать. Особенно актуально для тех, кто боится сальмонеллы и других бактерий. Я вот, например, после курицы мою разделочную доску 2 раза и сразу же мою раковину и стол 😅 Как японки к этой идее пришли, тоже в целом логично: в Японии сортировка мусора обязательна. Поэтому тетрапак нельзя выбросить просто так, со сжигаемым мусором: это растрата ресурсов. Упаковку слегка ополаскивают водой, а затем раз
Секрет от японских хозяек: как можно использовать пакет от молока
19 января 202419 янв 2024
42
1 мин