Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

А можно простой ужин? Можно!) Лучшие УЖИНЫ №24-03

Мясо с овощами и черносливом. Рис с тыквой и колбасками. Курица с брокколи. Свежая и квашеная капуста с тефтелями. Булгур с тыквой и грибами. Котлеты с цветной капустой и сыром. Макароны с грибами и колбасой.

Рис с тыквой и копчёными колбасками – яркое и ароматное блюдо в мексиканском стиле. Тыква отлично дополняет рис и вместе с соусом придаёт сочность, чили добавляет пикантную согревающую остринку, а зира и кориандр – душистые нотки. Румяные кружочки копчёных колбасок аппетитно завершают композицию.

рис длиннозёрный, тыква, колбаски полукопчёные, чеснок, перец чили, томатная паста, кориандр молотый, зира, сахар, соль, масло растительное, зелень петрушки
рис длиннозёрный, тыква, колбаски полукопчёные, чеснок, перец чили, томатная паста, кориандр молотый, зира, сахар, соль, масло растительное, зелень петрушки

Курица, тушенная с брокколи в томатном соусе – лёгкое, быстрое и к тому же полезное блюдо. Томатный соус идеально подходит для тушения куриного филе с овощами, придаёт им более насыщенный вкус и сочность. Сушёный чеснок и прованские травы делает курицу с брокколи ароматными.

куриное филе, капуста брокколи, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый, травы прованские
куриное филе, капуста брокколи, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный молотый, травы прованские

Свежая и квашеная капуста, тушенная с тефтелями. Использование двух видов белокочанной капусты придаёт блюду сбалансированный вкус с небольшой кислинкой. Тефтели отлично сочетаются с тушеной капустой. Интересно, что готовится всё без растительного масла.

капуста белокочанная, капуста квашеная, фарш куриный, лук репчатый, томатная паста, травы итальянские сушёные, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, капуста квашеная, фарш куриный, лук репчатый, томатная паста, травы итальянские сушёные, соль, перец чёрный молотый

Булгур с тыквой и грибами готовится в казане или глубокой сковороде довольно просто. Тыква придаёт каше сочность и яркость, а обжаренные шампиньоны и соевый соус обеспечивают богатый вкус. Булгур получается очень аппетитным .

булгур, тыква, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый
булгур, тыква, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром (в духовке). Сочетание мясного фарша и овощей делает котлеты более нежными и сочными. А яично-сырная смесь, добавленная в конце запекания, придаёт котлеткам более интересный вкус.

фарш мясной, капуста цветная, сыр моцарелла, лук репчатый, морковь, чеснок, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш мясной, капуста цветная, сыр моцарелла, лук репчатый, морковь, чеснок, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Макароны с грибами и колбасой. Используя грибы, колбасу и овощи можно приготовить очень вкусные макароны. А удачно соединит все ингредиенты соус из помидоров. Блюдо получается сочным, питательным и ярким.

макароны, колбаса копчёная, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное
макароны, колбаса копчёная, шампиньоны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное

Мясо, запечённое с овощами и черносливом (в рукаве). Интересный вариант вкусного жаркого. К традиционным для запекания мясу, картофелю, луку и моркови добавляются капуста и чернослив. В рукаве все вкусы и ароматы гармонично соединяются, блюдо получается насыщенным, пропитанным аппетитным ароматом чернослива.

свинина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чернослив, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный молотый, паприка молотая
свинина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чернослив, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный молотый, паприка молотая

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Яркая палитра вкусов! Лучшие УЖИНЫ №24-02”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы