Из сахара, яиц, небольшого количества муки и дрожжей приготовить жидкое тесто, через 3 часа добавить муку и замесить тесто, как для лапши. Затем из теста раскатать тонкую круглую лепешку , в которой сделать 6-7 разрезов, не доводя их до края лепешки. Надрезанные полоски, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкую глубокую форму или кастрюлю диаметром 12=13 см налить жир , нагреть его, затем опустить изделие и палочкой расширить отверстие по середине хвороста, чтобы придать ему вид розы. Сначала обжарить одну сторону изделия , затем другую до светложелтого цвета. Вынутый из жира хворост положить на сито: когда жир стечет и изделие остынет, просеять на него через марлю сахарную пудру и положить на блюдо , покрытое бумажной салфеткой.