Ром, напиток, любимый пиратами, сейчас доступен и тем, кто не собирается брать корабли на абордаж. Но для того, чтобы вся вкусовая гамма этого алкоголя раскрылась в полной мере, необходимо знать, как его пить. А ещё - с чем он хорошо сочетается. Сейчас об этом и расскажем. Тем, кто не любит разбавлять спиртные напитки более слабыми безалкогольными, можно уверенно советовать пить ром в чистом, естественном виде. Например, белый ром отлично годится в качестве аперитива вместо джина или водки. А темный, выдержанный ром подаётся после основной трапезы и пьется подобно коньяку маленькими глотками из бокалов, имеющих форму тюльпана. Нужна ли к рому закуска? Если он служит "возбудителем аппетита", то да, и отличным решением будут мясные блюда. А ром как дижестив в "заедании" не нуждается, особенно когда он долгой выдержки и сам по себе имеет насыщенный вкус. Лучшим дополнением к нему станет чашка кофе и сигара. Второй способ пить ром понравится тем, кто желает приготовить на его основе "лонг