Найти в Дзене
Записки Винокура

Белорусский виски

Белорусский виски - интересный спиртной напиток, который производится на территории одной из бывших союзных республик. Отдельные образцы данной алкогольной продукции западные эксперты сравнивают с классическим скотчем, однако неизменно отмечают и самобытные черты в характере. Виски Белоруссии обладает богатым букетом, который ощущается более мягким, чем у шотландских аналогов. При этом крепость славянского напитка может составлять не только стандартные 40 градусов, содержание спирта в нем нередко достигает 43-45%. Запах у подобного алкоголя вначале чуть резкий, но это впечатление сразу проходит, и доминировать начинают сладковатые ноты сухофруктов, ванили и карамели.
Во вкусовых ощущениях первой проявляет себя перечная острота, которая сразу немного обжигает язык, а затем ее сменяют пикантные дымные и цитрусово-фруктовые нюансы, переходящие и в послевкусие.
В основе белорусского виски лежат отборные солодовые и зерновые дистилляты, которые доставляются со знаменитых вискикурен Шотлан

Белорусский виски - интересный спиртной напиток, который производится на территории одной из бывших союзных республик. Отдельные образцы данной алкогольной продукции западные эксперты сравнивают с классическим скотчем, однако неизменно отмечают и самобытные черты в характере.

Виски Белоруссии обладает богатым букетом, который ощущается более мягким, чем у шотландских аналогов. При этом крепость славянского напитка может составлять не только стандартные 40 градусов, содержание спирта в нем нередко достигает 43-45%. Запах у подобного алкоголя вначале чуть резкий, но это впечатление сразу проходит, и доминировать начинают сладковатые ноты сухофруктов, ванили и карамели.


Во вкусовых ощущениях первой проявляет себя перечная острота, которая сразу немного обжигает язык, а затем ее сменяют пикантные дымные и цитрусово-фруктовые нюансы, переходящие и в послевкусие.
В основе белорусского виски лежат отборные солодовые и зерновые дистилляты, которые доставляются со знаменитых вискикурен Шотландии и Ирландии.

Спирты привозят в неразбавленном виде в огромных металлических цистернах. А на предприятиях Белоруссии их подвергают выдержке, купажированию и розливу. Чаще всего производители выпускают молодые образцы с минимальным сроком созревания и напитки, проведшие в дубовых бочках 3 года. Подобный алкоголь демонстрирует свежие нотки в букете и обладает ярким, выразительным, дерзким вкусоароматом.

Славянские алкогольные компании, как правило, сотрудничают с крупнейшими западными дистиллериями, причем не только для закупки сырья, но и для получения производственного опыта и знакомства с передовыми технологиями. Это позволяет быть в курсе международных тенденций и выпускать действительно востребованную и конкурентоспособную вискикуренную продукцию.


В настоящее время виски Белоруссии все чаще отправляется на экспорт, ведь он уже пользуется достаточной известностью в России, странах СНГ и Европы. Данный высококачественный напиток полностью соответствует всем необходимым нормам, но при этом отличается вполне демократичной ценой. Его можно приобрести не только для торжественного застолья, но и небольшой вечеринки в кругу самых близких друзей. Такой алкоголь допустимо дегустировать и в чистом виде, и в составе разнообразных коктейлей.

Ставьте лайки, пишите коментарии и подписывайтесь на мой канал.

Наш телеграмм чат Записки Винокура