Белорусский виски - интересный спиртной напиток, который производится на территории одной из бывших союзных республик. Отдельные образцы данной алкогольной продукции западные эксперты сравнивают с классическим скотчем, однако неизменно отмечают и самобытные черты в характере. Виски Белоруссии обладает богатым букетом, который ощущается более мягким, чем у шотландских аналогов. При этом крепость славянского напитка может составлять не только стандартные 40 градусов, содержание спирта в нем нередко достигает 43-45%. Запах у подобного алкоголя вначале чуть резкий, но это впечатление сразу проходит, и доминировать начинают сладковатые ноты сухофруктов, ванили и карамели.
Во вкусовых ощущениях первой проявляет себя перечная острота, которая сразу немного обжигает язык, а затем ее сменяют пикантные дымные и цитрусово-фруктовые нюансы, переходящие и в послевкусие.
В основе белорусского виски лежат отборные солодовые и зерновые дистилляты, которые доставляются со знаменитых вискикурен Шотлан