Приготовить вкусный плов — задача не из легких. Однако есть несколько кулинарных «фишек», которые помогут улучшить структуру и вкус блюда. Сделать его рассыпчатым и непохожим на сухую кашу.
Одна из них — правильная последовательность приготовления и закладки ингредиентов.
🔶️Сначала всегда обжаривайте репчатый лук, а уже потом баранину, свинину или курицу.
🔶️Масло при такой готовке впитает запах лука и передаст его мясу. Если сделать иначе, лук будет просто вариться в мясном бульоне.
🔶️Когда мясо прожарится, добавьте морковь и уменьшите огонь до минимального.
🔶️Еще один важный нюанс касается того, когда необходимо солить блюдо. Делайте это только тогда, когда мясо будет полностью готово, иначе оно сразу выделит сок и не будет сочным.
🔶️Кроме того, важным фактором является выбор посуды. Лучше готовить плов в казане, либо использовать высокую сковороду.