Мороженое с ламинарией, белыми грибами, икрой ряпушки и морского ежа – как вам такое сочетание? Хотели бы такое попробовать? А мы пробовали! И, хотим вам сказать, что это очень необычно, но вкусно. У такого оригинального мороженого уже есть поклонники как среди жителей Карелии, так и среди ее гостей. Выпускает этот уникальный продукт карельская компания «Луми». Это ремесленное мороженое производится небольшими партиями из натуральных ингредиентов по индивидуальным рецептам и сразу поступает в продажу. LUMIPALLO – итальянский вкус с карельской душой! Бренд LUMIPALLO (от финского — снежок) – это: Производитель описывает свой продукт итальянским словом gelato. От обычного мороженного его отличает низкое содержание жиров и воздуха (из-за чего оно медленно тает). Технология не хитрая: сначала молочная или фруктовая база заливается в пастеризатор, где нагревается, а затем остужается — все за несколько часов. После пастеризации масса попадает во фризер, который остужает и перемешивает морожен
С грибами, креветками, икрой и ламинарией – какое мороженое надо попробовать в Карелии
16 января 202416 янв 2024
2262
2 мин