Найти тему
Кулинарные мелодии.

Хворост, розанцы, вергуны

Хворост, розанцы, вергуны.

Как только не называют эту выпечку, но как не называй - это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 300- 400 грамм.
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Ваниль на кончике ножа
  • Масло растительное.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить кефир комнатной температуры и соду хорошенько перемешать, пойдет реакция, затем добавит растопленное масло, соль, ваниль, перемешать и понемногу добавлять муку, замесить не крутое тесто. Скатать в шарик и дать отдохнуть 20 минут накрыв, что бы не заветрилось. Тесто раскатать в пласт примерно 1 см. разрезать на полоски, полоски на части и в середине сделать вырез и вывернуть, но можно и просто на прямоугольники. Что бы не прилипало тесто руки смазывать растительным маслом и подсыпать мукой. В сковороду или кастрюлю налить растительное масло, аккуратно поместить хворост и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Хворост выложить на салфетку, что бы убрать излишки жира и посыпать сахарной пудрой( её можно сделать самим перемолов сахар в кофемолке). Приятного аппетита!!!!