Хворост, розанцы, вергуны.
Как только не называют эту выпечку, но как не называй - это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 300- 400 грамм.
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
- Ваниль на кончике ножа
- Масло растительное.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить кефир комнатной температуры и соду хорошенько перемешать, пойдет реакция, затем добавит растопленное масло, соль, ваниль, перемешать и понемногу добавлять муку, замесить не крутое тесто. Скатать в шарик и дать отдохнуть 20 минут накрыв, что бы не заветрилось. Тесто раскатать в пласт примерно 1 см. разрезать на полоски, полоски на части и в середине сделать вырез и вывернуть, но можно и просто на прямоугольники. Что бы не прилипало тесто руки смазывать растительным маслом и подсыпать мукой. В сковороду или кастрюлю налить растительное масло, аккуратно поместить хворост и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Хворост выложить на салфетку, что бы убрать излишки жира и посыпать сахарной пудрой( её можно сделать самим перемолов сахар в кофемолке). Приятного аппетита!!!!