Приветствую на своём канале. Если ты зашёл ко мне, значит будем готовить вместе 😎
Подписывайся и ставь лайк👍
Говяжий язык один из самых вкусных деликатесов. Если вы ещё не пробовали, то я рекомендую вам приготовить его. Готовится он не быстро, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1шт
- Лук-1шт
- Морковь - 1шт
- Лавровый лист - 3шт.
- Перец горошком - 10горошин
- Соль - 2 ст.л
Рецепт варки :
- Хорошо промойте язык под холодной водой и замачите его мин на 30. Потом ещё раз промойте.
- Очистите лук и морковь.
- Вскипятите воду и положите язык в кострюлю. Вода должна покрыть его полностью.
- Когда вода снова закипит, варите мин 20-30 на медленном огне.
- После слейте воду и промойте язык.
Я заранее кипячу ещё воду, чтобы долго не ждать закипания☝️
- Снова укладываем наш язык в кострюлю и готовим 2-3ч на медленом огне.
- Мин за 30 до готовности добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.
- Достаём готовый язык из бульона и перекладываем в очень холодную воду.
Это важно! Для того чтобы он хорошо отчистился от шкурки.
- После как очистили, я рекомендую ещё раз опустить его в бульон и доготовить мин 20.
- Достаем и остужаем.
Вот язык и готов! Его уже можно употреблять. Он отлично сочитается с тёртым хреном. Но мне больше нравится доготовить на гриле его.
Рецепт гриля:
- Нарезаем язык на куски по 2см.
- Разогреваем гриль сковороду
- Смазываем маслом и выкладываем наши кусочки.
- Обжариваем до золотистости.