Соус Цезарь – неотъемлемая составляющая знаменитого салата, который полюбился многим гурманам по всему миру. Его уникальный вкус задает тон всему блюду, делая его невероятно аппетитным и изысканным. Классический рецепт замечательного соуса написан ниже. Ингредиенты:
Анчоусы - 2-3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вустерский соус - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло оливковое 200 мл. Пошаговый способ приготовления: 1. Соединяем в чаше анчоусы, горчицу, чеснок, соль и яйцо. Для того, чтобы соус точно получился, необходимо хорошо блендерить массу до однородной консистенции. 2. Спустя минутку добавляем вустерский соус и продолжаем все доводить до однородности. 3. Теперь не двигая ножкой блендера понемногу добавляем масло. Корректируем количеством масла густоту соуса: чем больше масла - тем гуще соус. 4.После всех манипуляций можно подвигать блендер и пройтись еще раз. И это всё! Ваш соус Цезарь готов к употреблению. Оставьте его на некоторое время в холодильнике перед подачей