Найти в Дзене
Будни блудней

Выставка "Найти Бэнкси" на ВДНХ в 22 павильоне.

На днях мы посетили выставку "Найти Бэнкси" на ВДНХ (в 22 павильоне), как написано на афише - "по мотивам творчества Бэнкси".

-2

Может я не всё понимаю, а порой, возможно, и не так интерпретиру шедевры современного искусства, но однозначно интересные, смелые и творческие личности, которые создают что-то нестандартное, необычное, оригинальное, над чем можно "поломать голову", меня притягивают, как магнит.

Именно таким я вижу творчество известного, а точнее неизвестного никому, как личность, Бэнкси.

-3

Естественно выставка создана по мотивам работ Бэнкси, никаких оригиналов здесь нет, да и откуда им взяться?

Часть из них продана за космические суммы, какие-то закрашены, каких-то красуются на раритетных стенах, а некоторые сохранились лишь на подкорке у самого Бэнкси.

Но всё равно выставка более чем просто интересная!

-4

-5

Около 150 реплик на злободневные темы, с вызовом обществу, экологам и Бристольскому музею, защитникам животных и много-много чего еще. Все его шедевры - это сплошная арт-провокация. Дааа! Он заманил нас в ловушку, и заставил думать! Каждая картина или арт-объект достойны внимания, очень интересно было обсуждать с другими посетителями, как они понимают и что они видят со своей стороны. В помощь посетителям предлагался бесплатный аудиогид.

-6

-7

Кажется, что художника Бэнкси знает весь мир, но при этом даже самым активным фанатам его творчества неизвестно, как выглядит этот человек. Как удается ему на протяжении нескольких десятков лет своей активной творческой деятельности и провокационных выходок сохранять полную анонимность?

-8

-9

Бэнкси - это псевдоним английского художника в стиле трафарета и граффити. Бэнкси никогда не бывает на своих выставках он не появляется перед публикой, не дает интервью, при этом на аукционах его работы продаются за сотни тысяч долларов, его преследует полиция, его граффити закрашивают или вырубают со стен, все это придает загадачность его личности и привлекает внимание не только колекционеров, но и людей, далеких от искусства.

-10

Свое амплуа Бэнкси определил, как арт-террорист.

По крохотной информации в сети известно, что Бэнкси родился в Бристоле в 1975 году, и, возможно, его зовут Роберт. На этом биографические данные о нем и заканчивают.

Очень впечатлила меня работа, на которой мальчик с санками ловит ртом падающие снежинки, очень мило, по-детски трогательно...Но не очень понятно, что хотел сказать автор. М-да, а вот зайдя за угол этой стены, вы видим горящий мусорный бак, а снег - это пепел, который и пытается поймать ртом мальчик. Таким необычным образом Бэнкси обратил внимание на экологическую проблему в городе, где расположен сталелитейный завод.

-11

Несколько работ были посвящены периоду пандемии. Картина, где мальчик играет куклой нового супергероя - медсестрой, была создана для поддержания морального духа медиков.

-12

Или граффити на стене, где изображена девочка, которая крутит велосипедную шину, как обруч. Рядом с рисунком лежит старый велосипед без колеса. Просто девочка, просто радость...Эксперты предположили, что работа тоже связана с пандемией, у нее такой посыл: "Мы переживаем трудные времена, давайте получим от них максимум удовольствия и используем для веселья даже то, что сломано". Мне, как медику, пережившему ковидные времена, а мы ведь их реально переживали, никто не знал, когда все это закончится и к чему приведет, очень не хватало позитива и положительных эмоций, которые дарил и поддерживал всех Бэнкси.

Выставка потрясающая, однозначно рекомендую.

-13

-14