Найти в Дзене
Лев Хавкин

Человековедение, часть 10. Еще раз про демографию в России.

Введение

Демография всегда показывает истинное состояние любого государства, его слабые стороны и просчеты власти. Поэтому очень многие правительства разных стран по политическому устройству не конструктивно (не по деловому) относятся к своим гражданам, которые поднимают темы демографии в СМИ и своими предложениями на имя президента.

Сейчас многие граждане искренне озабочены вопросами ухудшения положения демографии в России. Почему? Да потому, что Россия (русский мир) сейчас ведет борьбу с англосакской цивилизацией за свой суверенитет и выиграет эту борьбу. Но через 15-20 лет без боя по демографическим причинам (резко уменьшится русскоязычное население) может утратить свой суверенитет.

Власть в России принимает меры по поддержке многодетных семей, а также как бы рекламирует их. Но «залить деньгами» негативы демографии (хотя это, безусловно, очень важно) и усилить естественный прирост населения не удается.

Почему? Да потому, что суть решений и действий власти – это тактические меры, которые обеспечивают только замедление негативов демографии.

Предложения по увеличению русскоязычного населения России.

По-моему, чтобы переломить данную ситуацию нужны радикальные меры, то есть нужны стратегические комплексные решения: финансовые, социально-юридические, градостроительные, рекламные. А теперь конкретно:

  1. Финансовые меры – это дешевые кредиты, то есть суммарный процент кредита не более 15%.
  2. Социально-юридические меры – это временный запрет абортов, юридические права зародыша после 30 дней жизни, юридические права матери, сдавшей новорожденного ребенка в дом малютки, в течение 5 лет и её право посещать дите в доме малютки, временный запрет на все виды усыновления.
  3. Градостроительные меры – в каждой области (не в центре) должен быть «дом малютки»; развитая структура (транспортная доступность, энергоснабжение) одноэтажных домов, которые обеспечат проживание многодетных семей.
  4. Рекламно-запретительные меры – это в любой рекламе должен отсутствовать скрытый призыв присоединиться к обществу потребления, так как в данном сегменте российского общества низкая рождаемость. Также нужно жестко реагировать власти на пропаганду открытых и скрытых форм нетрадиционной сексуальности в российском шоу-бизнесе и в Интернете, которые сдерживают рост рождаемости населения.

Заключение

Положительные сдвиги в решении вопросов демографии требуют общих усилий общества и власти. Свой положительный вклад могут внести богатые граждане, создав благотворительные фонды в каждом регионе под контролем законодательных собраний для помощи «домам малюток».

Создание и развитая жизнедеятельность одноэтажных городов-спутников и пригородных зон, по-моему, ( не менее 15 соток на 1 дом) обеспечат устойчивое развитие многодетных семей в России.

Лев Хавкин 16.01.2024