Добрый день, мои дорогие. Что-то последние дни дзен преподносит мне такие "подарки", что впору занятся чем нибудь другим, ну да это к слову пришлось.
А насчёт ёжиков, много лет они у меня получались жёсткие и сухие. Но потом я разобралась, в чем суть.
Берём 650-700 грамм фарша. У меня свинина с говядиной и луком. Остался от пельменей и 200-300 грамм риса, отваренного до полуготовности. Это значит, что снаружи рис мягкий, а внутри чуть твердоватый. Это первое.
Добавляем 2 яйца С1, пол чайной ложки соли и чёрного перца. Вымешиваем.
Даем ёжика постоять около часа, чтобы белки схватились, лучше в холодильнике, а пока готовим соус.
Две столовых ложки томатной пасты смешиваем с двумя столовыми с горкой ложками сметаны 15-20%. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Заливаем литров воды и ещё раз размешиваем.
Ежики формируем размером с десертную ложку, немного обжимаем руками и выкладываем на сковородку, на которую добавлено немного оливкового, или к какому вы привыкли масла.
Немного обжариваем с одной стороны, переварачиваем и только заливаем соусом. Это второе.
Можно добавить лавровый лист, кто любит.
Ежики тушим минут 40, можно добивать немного горячей воды, если соус становится слишком густой.
Сверху ежики здорово посыпать нарезанной зеленью или кольцами репчатого лука.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.