Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Мои ежики очень нежные и вкусные, а все дело в двух тонкостях

Добрый день, мои дорогие. Что-то последние дни дзен преподносит мне такие "подарки", что впору занятся чем нибудь другим, ну да это к слову пришлось.

А насчёт ёжиков, много лет они у меня получались жёсткие и сухие. Но потом я разобралась, в чем суть.

Берём 650-700 грамм фарша. У меня свинина с говядиной и луком. Остался от пельменей и 200-300 грамм риса, отваренного до полуготовности. Это значит, что снаружи рис мягкий, а внутри чуть твердоватый. Это первое.

-2

Добавляем 2 яйца С1, пол чайной ложки соли и чёрного перца. Вымешиваем.

-3

Даем ёжика постоять около часа, чтобы белки схватились, лучше в холодильнике, а пока готовим соус.

-4

Две столовых ложки томатной пасты смешиваем с двумя столовыми с горкой ложками сметаны 15-20%. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.

-5

Заливаем литров воды и ещё раз размешиваем.

-6

Ежики формируем размером с десертную ложку, немного обжимаем руками и выкладываем на сковородку, на которую добавлено немного оливкового, или к какому вы привыкли масла.

Немного обжариваем с одной стороны, переварачиваем и только заливаем соусом. Это второе.

Можно добавить лавровый лист, кто любит.

-7

Ежики тушим минут 40, можно добивать немного горячей воды, если соус становится слишком густой.

-8

Сверху ежики здорово посыпать нарезанной зеленью или кольцами репчатого лука.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.