Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Как использовать яичные белки. Ещё один вариант!

Оглавление

Очень простой и нежнейший рецепт оладушек, которые вы захотите делать постоянно. Только куда девать желтки? 😁

Всем большой привет! Всех поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Давно я не писала, так как отдыхала )))

И сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом оладьев на белках.

Делала торт, в котором нужны желтки, но выбросить белки рука не поднимается, при таких то ценах на яйца😎

Пришлось срочно думать, как использовать вкусно, просто и быстро, без замысловатых ингредиентов. И выбор пал на белковые блины. Давно хотела попробовать, но вот все сошлось только сейчас.

Итак, ставим лайк, подписываемся на анал, если вы ещё не в числе подписчиков, и начинаем готовить!🐱

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 250гр молоко
  • 300гр мука
  • 2 ст.л. сахар
  • По щепотке соль, разрыхлитель
  • 30гр сливочное растопленное масло

Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем их в молоко и все хорошо растираем, чтоб не было комочков.

Белки взбиваем до состояния меренги, плотные пики.

Аккуратно вмешиваем жидкую смесь в белки. Перемешиваем движениями снизу вверх, не теряя объем массы.

В самом конце добавляем масло и тоже аккуратно размешиваем.

Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом. Выкладываем ложкой нашу пышную массу и накрываем крышкой. Да, на первой стороне их надо накрывать крышкой, когда будем переворачивать, накрывать уже не надо.

Наполнили
Наполнили

Все. Выпекаем с каждой стороны до румяного цвета.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Румяные
Румяные

Вот так быстро и просто завтрак для всей семьи готов. И если надо белки утилизированы. Очень просто и легко.😋

Стопочка
Стопочка

Вот так можно сложить и красиво подать. Но есть так не очень удобно, если честно, все разваливается сразу же 😁

Но для эффекта и фото самое то)))

Варенье
Варенье

Ещё у меня было клубничное варенье. Невероятное сочетание.

Пробуйте разные варианты.

Какой соус ваш любимый для блинов и оладьев?
Разрез
Разрез

И можно есть.

Приятного аппетита !

Готовить с удовольствием и любовью.

Ставим лайк и подписка на канал, все рецепты проверены лично, все фото свои.

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются