Очень простой и нежнейший рецепт оладушек, которые вы захотите делать постоянно. Только куда девать желтки? 😁
Всем большой привет! Всех поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Давно я не писала, так как отдыхала )))
И сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом оладьев на белках.
Делала торт, в котором нужны желтки, но выбросить белки рука не поднимается, при таких то ценах на яйца😎
Пришлось срочно думать, как использовать вкусно, просто и быстро, без замысловатых ингредиентов. И выбор пал на белковые блины. Давно хотела попробовать, но вот все сошлось только сейчас.
Итак, ставим лайк, подписываемся на анал, если вы ещё не в числе подписчиков, и начинаем готовить!🐱
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 250гр молоко
- 300гр мука
- 2 ст.л. сахар
- По щепотке соль, разрыхлитель
- 30гр сливочное растопленное масло
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем их в молоко и все хорошо растираем, чтоб не было комочков.
Белки взбиваем до состояния меренги, плотные пики.
Аккуратно вмешиваем жидкую смесь в белки. Перемешиваем движениями снизу вверх, не теряя объем массы.
В самом конце добавляем масло и тоже аккуратно размешиваем.
Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом. Выкладываем ложкой нашу пышную массу и накрываем крышкой. Да, на первой стороне их надо накрывать крышкой, когда будем переворачивать, накрывать уже не надо.
Все. Выпекаем с каждой стороны до румяного цвета.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Вот так быстро и просто завтрак для всей семьи готов. И если надо белки утилизированы. Очень просто и легко.😋
Вот так можно сложить и красиво подать. Но есть так не очень удобно, если честно, все разваливается сразу же 😁
Но для эффекта и фото самое то)))
Ещё у меня было клубничное варенье. Невероятное сочетание.
Пробуйте разные варианты.
Какой соус ваш любимый для блинов и оладьев?
И можно есть.
Приятного аппетита !
Готовить с удовольствием и любовью.
Ставим лайк и подписка на канал, все рецепты проверены лично, все фото свои.
Всем добра и мира!