Словацкие байкеры намерены посетить Петербург и принять участие в мероприятиях, посвящённых 81-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Они говорят, что хотят напомнить европейцам, что пережила Россия в годы войны: "Не дадим ЕС забыть историю".
Десятки членов объединения "Мотоциклисты Словакии - Брат за брата" намерены посетить Петербург, чтобы отметить годовщину снятия блокады с Ленинграда. Об этом "Петербургскому дневнику" рассказал создатель объединения Матуш Алекса.
По его словам, большинство словаков разделяют позицию байкеров и поддерживают русских в вопросе сохранения исторической памяти, которую в Европе сегодня пытаются стереть.
Европейцы не должны забывать настоящую историю… Эти люди (бойцы Красной армии - ред.) освободили всю Восточную Европу ценой сотен тысяч своих жизней. А подвиг блокадного Ленинграда вообще стоит особняком, ничего подобного в истории больше не было,
- отметил Алекса.
Словацкий байкер обратил внимание, что сегодня западные политики активно пытаются переписать историю, чтобы выставить Россию, освободившую всю Европу от фашизма, "кровожадным агрессором". Тут можно вспомнить и заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Россия якобы использовала атомное оружие, тогда как на деле это была Америка. И слова президента Украины Владимира Зеленского, что СССР спровоцировал Вторую мировую войну и холокост. И снос памятников советским воинам-освободителям в Польше, Болгарии, Чехии и Прибалтике. И внезапное исчезновение с улиц Дрездена надписи, напоминающей о том, что город полностью был уничтожен ВВС США и Британии. И заявление американских властей о том, что Франция была самой пострадавшей страной в ходе Второй мировой войны, хотя французская армия даже не пыталась защищаться от фашистских захватчиков и сразу сдалась. А молодёжь в Японии, судя по опросам, верит, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские, а не американцы.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.