Насыщенный шоколадный бисквит и нежный творожный крем 🧁
Бисквит (ингредиенты на 1 корж):
Яйцо (с1) - 3 шт.
Банан - 100 гр.
Рисовая мука - 30 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель- 4 гр.
Щепотка соли
Подсластитель по желанию, я добавила 1 м.л. Фитпарада
Я испекла два коржика.
Крем:
Мягкий творог - 500 гр.
Шоколадная паста без сахара - 2 ст.л.
Подсластитель по вкусу
Пюрируем банан, добавляем желтки и подсластитель. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до крепких пиков.
Лениво вмешиваем белки в место, в два захода.
Выливаем тесто в форму (у меня 16 см), выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр, 30 мин.
Для крема смешиваем все ингредиенты.
Остужаем выпеченные коржи. Собираем тортик: коржик - половина крема, коржик - вторая половина крема.
Оставляем тортик на 3-4 часа в холодильнике для пропитки, я оставляла на ночь.