О как я завернула название статьи, да? Все дело в карамелизированных яблоках и корице. Классика.
Французские гренки - любимый мой вид завтрака. Обожаю! В детстве мама к ним всегда подавала сгущенное молоко. Но мы сегодня готовим по Гордону
Ингредиенты:
- Чёрствый хлеб
- Яблоки 3 шт
- Сахар 2 ст.л
- Яйца 3 шт
- Молоко 4 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Оливковое масло 1 ст.л
Нарезаем хлеб толщиной 1-2 см, яблоки кубиками (вместе со шкуркой). Ставим сковороду на огонь, всыпаем пару столовых ложек сахара и делаем карамель.
Как только сахар растает - добавляем яблоки, столовую ложку сливочного масла для аромата и перемешиваем. Яблоки карамелизовались? Добавляем 2 ст.л холодной воды, доводим до кипения и тушим минут 10.
Взбиваем 3 яйца с 4 ст.л молока. Если хотите яйца более воздушными и сладкими - добавляем сахар, примерно 1 ст.ложку. Так же добавляем чайную ложку порошка корицы.
Разогреваем на сковороде 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л сливочного масла. Обмакиваем в яичной смеси хлеб и обжариваем его до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем гренки на тарелку, сверху яблоки и поливаем карамелью!
Вкусно, ароматно и сладко!