Найти тему

Суп "Эпоха Вкуса"

История: "Эпоха Вкуса" – уникальное блюдо, впервые приготовленное французским шеф-поваром Антуаном Леруа в конце 19 века. Суп сочетает в себе изысканные вкусы и ароматы тех времен, ставшие настоящим кулинарным воплощением искусства.

Рецепт: Ингредиенты:

  • 500 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 средние моркови (нарезанные кружочками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 картошка (нарезанная кубиками)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Сметана и свежая зелень для подачи

Инструкция:

  1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистости.
  2. Добавить говядину и обжаривать до коричневой корки.
  3. Влить говяжий бульон и довести до кипения.
  4. Добавить морковь, сельдерей, картошку, томатную пасту, лавровый лист и тмин.
  5. Варить на медленном огне около 40 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  6. Специи по вкусу, подправить солью и перцем.
  7. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью и добавленной сметаной по вкусу.

Время:

  • Подготовка ингредиентов: 20 мин
  • Обжаривание мяса и овощей: 15 мин
  • Варка супа: 40 мин

Ценитель блюда: Гастон Люишен Фейль, французский журналист и писатель, проявлял восторг к "Эпохе Вкуса" в своих гастрономических заметках.

Интересные факты:

  1. Суп "Эпоха Вкуса" часто ассоциируется с атмосферой Парижа конца 19 века, когда кулинарные мастера совершали настоящие открытия.
  2. Томатная паста придает супу насыщенный цвет и уникальный вкусовой оттенок.
  3. Рецепт подразумевает использование свежих и качественных продуктов, чтобы создать выдающийся вкусовой опыт.
Еда
6,93 млн интересуются