История: "Эпоха Вкуса" – уникальное блюдо, впервые приготовленное французским шеф-поваром Антуаном Леруа в конце 19 века. Суп сочетает в себе изысканные вкусы и ароматы тех времен, ставшие настоящим кулинарным воплощением искусства.
Рецепт: Ингредиенты:
- 500 г говядины (нарезанной кубиками)
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 3 средние моркови (нарезанные кружочками)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1 картошка (нарезанная кубиками)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка молотого тмина
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Сметана и свежая зелень для подачи
Инструкция:
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистости.
- Добавить говядину и обжаривать до коричневой корки.
- Влить говяжий бульон и довести до кипения.
- Добавить морковь, сельдерей, картошку, томатную пасту, лавровый лист и тмин.
- Варить на медленном огне около 40 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Специи по вкусу, подправить солью и перцем.
- Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью и добавленной сметаной по вкусу.
Время:
- Подготовка ингредиентов: 20 мин
- Обжаривание мяса и овощей: 15 мин
- Варка супа: 40 мин
Ценитель блюда: Гастон Люишен Фейль, французский журналист и писатель, проявлял восторг к "Эпохе Вкуса" в своих гастрономических заметках.
Интересные факты:
- Суп "Эпоха Вкуса" часто ассоциируется с атмосферой Парижа конца 19 века, когда кулинарные мастера совершали настоящие открытия.
- Томатная паста придает супу насыщенный цвет и уникальный вкусовой оттенок.
- Рецепт подразумевает использование свежих и качественных продуктов, чтобы создать выдающийся вкусовой опыт.