Шнитт-лук (или лук-скорода) - это настоящая находка, обладающая массой достоинств. Он полезен для здоровья, ведь в нем содержится много природных фитонцидов, витаминов и минералов. Помимо лечебных свойств, он также используется в декоративных целях в период цветения. А микрозелень шнитт-лука высоко ценится поварами за оригинальный вид и вкусовые качества.В кулинарии используется для блюд из рыбы, омлетов, бутербродов, супов, запеканок, макарон, а также блюд из картофеля. Ростки лука шнитт обладают приятным нежным луковым вкусом, а аромат у них более тонкий, чем у перьев обычного лука. Микрозелень шнитт-ликаСвойстваМикрозелень шнитт-лука способствует сохранению остроты зрения, поскольку состоит из каротинов, в частности пигментов лютеина и зеаксантина, ответственных за защиту хрусталика от окисления и поддержание здоровых клеток глаза. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и на деятельность желчного пузыря, почек и кишечника. Обладает антибактериальным и противогрибковым действием, так как при употреблении шнитт-лука в пищу образуется химическое соединение аллицин (природный антибиотик). Также аллицин снижает холестерин и обладает противоопухолевым действием. Молодые ростки лука скороды содержат большое количества витамина К, благодаря чему поддерживают прочность костей, предотвращают артрит и остеопороз. Кроме того, используется для укрепления иммунитета, профилактики простудных и инфекционных заболеваний, при прогрессирующем атеросклерозе. Питательная ценностьвитаминный комплекс (бета-каротин, А, С, Е, К, РР, В1, В2, В4, В5 и В6, В9);набор макро- и микроэлементов (цинк, марганец, железо, медь, селен, фосфор, калий, магний, кальций и натрий);источник ценных аминокислот таких, как триптофан, гистидин, метионин, лизин, аргинин и другие.
Шнитт-лук (или лук-скорода) - это настоящая находка, обладающая массой достоинств. Он полезен для здоровья, ведь в нем содержится много природных фитонцидов, витаминов и минералов. Помимо лечебных свойств, он также используется в декоративных целях в период цветения. А микрозелень шнитт-лука высоко ценится поварами за оригинальный вид и вкусовые качества.В кулинарии используется для блюд из рыбы, омлетов, бутербродов, супов, запеканок, макарон, а также блюд из картофеля. Ростки лука шнитт обладают приятным нежным луковым вкусом, а аромат у них более тонкий, чем у перьев обычного лука. Микрозелень шнитт-ликаСвойстваМикрозелень шнитт-лука способствует сохранению остроты зрения, поскольку состоит из каротинов, в частности пигментов лютеина и зеаксантина, ответственных за защиту хрусталика от окисления и поддержание здоровых клеток глаза. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и на деятельность желчного пузыря, почек и кишечника. Обладает антибактериальным и противогрибковым действием, так как при употреблении шнитт-лука в пищу образуется химическое соединение аллицин (природный антибиотик). Также аллицин снижает холестерин и обладает противоопухолевым действием. Молодые ростки лука скороды содержат большое количества витамина К, благодаря чему поддерживают прочность костей, предотвращают артрит и остеопороз. Кроме того, используется для укрепления иммунитета, профилактики простудных и инфекционных заболеваний, при прогрессирующем атеросклерозе. Питательная ценностьвитаминный комплекс (бета-каротин, А, С, Е, К, РР, В1, В2, В4, В5 и В6, В9);набор макро- и микроэлементов (цинк, марганец, железо, медь, селен, фосфор, калий, магний, кальций и натрий);источник ценных аминокислот таких, как триптофан, гистидин, метионин, лизин, аргинин и другие.