История: Макароны с сыром - это популярное американское блюдо, которое имеет корни в европейской кухне. Впервые макароны с сыром увидели свет в Великобритании в XVIII веке. По мере миграции европейцев в Северную Америку блюдо стало частью американской кулинарной традиции. В конце XIX века макароны с сыром в форме, которую мы знаем сегодня, стали широко распространенными.
Рецепт: Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 3 ст. ложки масла
- 3 ст. ложки муки
- 2 чашки молока
- 2 чашки тертого чеддер-сыра
- Соль, перец, горчица (по вкусу)
- Панировка (по желанию)
Инструкция:
- Варить макароны до готовности в подсоленной воде (8-10 мин).
- В горячем молоке растопить масло и постепенно добавить муку, постоянно помешивая.
- Довести соус до загустения и добавить тертый сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
- Приправить соус солью, перцем и горчицей по вкусу.
- Смешать соус с отцеженными макаронами и по желанию посыпать панировкой.
- Поставить в духовку до золотистой корки (15 мин).
Время:
- Варка макарон: 8-10 мин
- Приготовление соуса: 15 мин
- Запекание в духовке: 15 мин
Ценитель блюда: Президент США Томас Джефферсон часто готовил макароны с сыром и считается одним из первых американцев, попробовавших это блюдо.
Интересные факты:
- В США существует традиция готовить макароны с сыром на День Благодарения, рождественские праздники и другие семейные торжества.
- "Mac 'n' Cheese" - популярное детское блюдо, и в различных регионах США могут использоваться разные сорта сыра для приготовления этого блюда.
- В 2017 году в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, был установлен рекорд мира по созданию самого большого гамбургера с сыром весом более 900 кг.