Найти в Дзене

Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)

История: Макароны с сыром - это популярное американское блюдо, которое имеет корни в европейской кухне. Впервые макароны с сыром увидели свет в Великобритании в XVIII веке. По мере миграции европейцев в Северную Америку блюдо стало частью американской кулинарной традиции. В конце XIX века макароны с сыром в форме, которую мы знаем сегодня, стали широко распространенными.

Рецепт: Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 3 ст. ложки масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки тертого чеддер-сыра
  • Соль, перец, горчица (по вкусу)
  • Панировка (по желанию)

Инструкция:

  1. Варить макароны до готовности в подсоленной воде (8-10 мин).
  2. В горячем молоке растопить масло и постепенно добавить муку, постоянно помешивая.
  3. Довести соус до загустения и добавить тертый сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Приправить соус солью, перцем и горчицей по вкусу.
  5. Смешать соус с отцеженными макаронами и по желанию посыпать панировкой.
  6. Поставить в духовку до золотистой корки (15 мин).

Время:

  • Варка макарон: 8-10 мин
  • Приготовление соуса: 15 мин
  • Запекание в духовке: 15 мин

Ценитель блюда: Президент США Томас Джефферсон часто готовил макароны с сыром и считается одним из первых американцев, попробовавших это блюдо.

Интересные факты:

  1. В США существует традиция готовить макароны с сыром на День Благодарения, рождественские праздники и другие семейные торжества.
  2. "Mac 'n' Cheese" - популярное детское блюдо, и в различных регионах США могут использоваться разные сорта сыра для приготовления этого блюда.
  3. В 2017 году в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, был установлен рекорд мира по созданию самого большого гамбургера с сыром весом более 900 кг.