Найти в Дзене

“Фруктовый суп – это необычный десерт”.

В советское время многие хозяйки варили этот необычный суп, готовили его и в нашей семье. Был этот суп и в меню столовых. Сейчас его никто не готовит, а зря. Да и назвали бы его даже не супом, а скорее фруктовым десертом. Особенно хорош этот суп летом, но можно его готовить и зимой. Основа этого супа компот. Все знают, что компоты приготовляют из свежих, консервированных (в банках), сушеных и быстрозамороженных плодов и ягод в различных сочетаниях или из одного какого – либо их вида.

“Фруктовый суп”

готовый фруктовый суп
готовый фруктовый суп

Я буду варить фруктовый суп из сухофруктов, но сначала надо сварить компот.

“Компот”

Для приготовления фруктового супа я взяла следующие ингредиенты: сушеные яблоки и груши (у нас свой сад, поэтому яблоки и груши свои , высушенные на солнышке), чернослив, изюм, курага

ингредиенты для компота
ингредиенты для компота

Чернослив, курагу, изюм перебираем, удаляя посторонние примеси. Все тщательно моем в теплой воде, меняя воду раза 3. Наливаем воду, ставим на огонь, кладем сначала яблоки и груши, так как они варятся дольше остальных, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу и остальные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Даем прокипеть минут 5 и выключаем, оставляем настаиваться. Наш компот готов.

Для супа потребуются следующие ингредиенты: вареный рис – 1 – 2 столовых ложки на порцию, картофельный крахмал, компот.

ингредиенты для супа
ингредиенты для супа

Приступаем к приготовлению супа.

Сначала надо сварить рассыпчатый рис. Промытый рис, положить в кипящую подсоленную воду 1: 3 и варить при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и оставить до остывания.

Затем варим кисель средней густоты. Для этого 2 столовых ложки с горкой крахмала разводим остуженным компотом и соединяем его с компотом, доводим до кипения, помним, что при продолжительном нагревании густота киселя изменяется. Готовый суп разливаем по тарелочкам, кладем 1 – 2 столовые ложки риса, чтобы на поверхности супа не образовалось пленки, посыпаем наш десерт сахаром. Подаем фруктовый суп охлажденным.

Итак, я приготовила сразу два блюда: компот и фруктовый суп, который можно подать ко второму блюду.

Приятного аппетита!

А я вам желаю кулинарных экспериментов на вашей кухне! Готовьте вместе со мной, готовьте с удовольствием.

Спасибо, что дочитали статью до конца..

Если Вам понравился канал, подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, рада новым друзьям!

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Супы
578,6 тыс интересуются