Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Комсомолец". название "Комсомолец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 25.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

Через пятнадцать минут мы отправились обратно. Сзади повозки бодро передвигал копытами Красавец, а в кармане лежала расписка, подтверждающая, что конь теперь мой. Перед отъездом я спросил о причинах побудивших назвать коня таким именем.

- Дочка как увидела жеребёнка, так и назвала, а я не стал менять, - несколько смущенно ответил бывший хозяин. - Да и привыкли уже. Он в упряжи хорошо ходит, опыт у него есть. М-да, не верховой жеребец, спокойный, степенный. Себе хотел оставить, привык к нему, но раз уж он вам приглянулся…

За полчаса мы достигли окраин, пересекли город и въехали на территорию конюшен. Красавца сразу же отправили шорникам, не забивать, на мерки, а старшина громко командуя, отправил двух свободных бойцов с двумя лошадьми за купленной повозкой. Я отправился с ними, на той же повозке. Там на месте пока один транспортировал покупку на конюшни, мы на пролётке со Степаном и вторым бойцом съездили к нотариусу и заверили покупку, после чего я отдал вторую часть суммы. Вот и всё. Время было полтретьего, поэтому попрощавшись с обоими, боец повёз Степана в свою мастерскую, я спрыгнул неподалёку от базы и поторопился переодеваться. Когда я вышел и направился к школе, где было назначено место встречи, меня перехватил Матвеич.

- Женя, ты сильно торопишься?

- В принципе да, у нас гулянка, празднуем окончании школы. А что?

- Да нет, у меня не срочно. Бойца отправлю. Завтра поговорим.

- Лады.

Покинув территорию конюшен, я заторопился в сторону школы, раздумывая как отблагодарить за помощь Матвеича и других парней, что мне помогали. Ну с Матвеичем то понятно, очень уж он любил конфеты. Пару килограмм, и коньячок запить, думаю самое то. А ещё бы чаю пачку прикупить, грузинского. С чаем у лошадников беда. Знаю. Не раз с ними чаевничал. Остальным прикуплю по бутылке вина, самое оно за работу, а вот с дядей Яшей так просто не обойдёшься. Придётся поломать голову, чтобы расплатиться. Денег он не возьмёт, ещё обидится что предлагал, так что нужны подарки. Ладно, время до завтра ещё есть, успею голову поломать.

Заметив у школы группу подростков моих лет, я прибавил шагу, похоже, все собрались, один я остался.

- Опаздываешь, - постучала по подаренным отцом часикам Селезнева.

- Извините, дела задержали, - повинился я, после чего осмотревшись, спросил. – Ну что идём гужбанить и развлекаться? Водки-то хватит?

***

- Ты главное береги себя, - сказала тётя Нина.

Мы стояли у автовокзала, рядом с автобусом, на который у меня был билет. Сестрички стояли рядом с мокрыми глазами, их наверное немного успокаивал Шмель на руках у Али, тот видимо чувствуя момент, собаки действительно могут это чувствовать, старательно лизал руку Али. Единственно чем привлекал внимание щенок, так это новым ошейником на шее. Ух, как он вчера возмущён был, когда я застегнул его. Полчаса по полу катался, содрать его пытался, а сейчас ничего, привык уже.

- Обязательно, тёть Нин. Вы тоже берегите себя. Я у девочек спрашивал, у вас ведь вроде тётка есть в Свердловске?

- Есть, - согласилась женщина. – Тётя Юлия, хорошая женщина, сестра моей мамы. Больше близких родственников у нас нет. Роман был, да ты, и всё.

В автобус началась посадка, поэтому я быстро забормотал:

- Тёть Нин, у вас ведь отпуск скоро, вы берите девчат и езжайте к тётке, только обязательно в середине июня, не позже. Хорошо? Не позже.

- Почему именно в июне? – с удивлением спросила тётка.

- Там уже поймёте. Главное не позже середины июня, обещаете?

- Обещаю. Тем более главврач подтвердил летние отпуска. Правда я в Крым хотела, на море съездить, путёвку в санаторий обещали, но вот не получается.

- Только не на море, тем более Крым, обязательно в Свердловск, отдохните лучше там, езжайте не позже середины июня.

Повторив это, я обнял по очереди начавших всхлипывать девчат и после короткой заминки тётю Нину. Подхватив вещмешок, сидор в простонародье, чемодан я брать не стал, хотя мне его пытались всучить, взял на левую руку Шмеля, и ещё раз окинув оставшихся родственников взглядом, энергично зашагал к дверям автобуса, откуда на меня нетерпеливо поглядывал водитель. Всё, эта сторона жизни отрезана, пора начинать новую. Теперь я не Евгений Иванов, а Михайло Москаль.

Заняв место в автобусе, помахал в окно Ивановым, и смотрел на них, машущих в ответ, пока автобус не свернул на перекрестке. Вздохнув, я откинулся на спинку сиденья и с интересом осмотрелся. Автобус был набит битком, в основном гражданскими. Но были и военные, две девушки-сержанты в синих беретах в форме с медицинскими эмблемами. В городе было много военных, так что для меня они уже стали фоном, гражданских меньше встретишь, чем военного.

Как только автобус выехал на окраину и готов был вот-вот начать разгоняться по шоссе, я демонстративно хлопнул себя по лбу и, громко воскликнул:

- Чёрт, забыл!

Естественно этим я привлёк к себе внимания, но, не обращая внимания на взгляды пассажиров, прошёл по проходу до водителя и попросил высадить меня, сообщив, что забыл сделать одно дело, не уточнив какое.

- Деньги не вернём, - возмутился водитель. – С билетом в кассы иди.

- Ну ладно. Завтра уеду, - отмахнулся я.

Открыв дверь, я спустился на пыльную дорогу и захлопнул её, повесив сидор на левое плечо. Автобус хрустнул передачей и, взревев мотором натужно ревя начал разгоняться, выезжая с обочины на шоссе. Посмотрев ему вслед, я потрепал Шмеля по макушке и спросил у него:

- Ну что, пора и честь знать?

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-proda-26-65a76702dc32a920420b4499