— У тебя паранойя! Какое любовное сообщение? Пашка просто пошутил! – орал Валера на жену.
***
Последняя капля, методично подтачивающая брак Инны, упала на изъеденную обидами ржавую палубу семейного корабля. Корабль получил пробоину и пошёл ко дну. «Каплей» стала посторонняя женщина, которая нахально, по мнению Инны, влезла между ней и мужем Валерой. Как итог Инна выгнала его из дома.
В одно прекрасное утро Инна решила, что пора действовать. Катализатором её поступка явился откровенный разговор супругов накануне. Валера ни в какую не признавался в наличии у него любовницы, Инна не верила и припирала его к стенке фактами. Валера считал, что его жена поехала «кукушкой» от беспочвенной ревности и даже сделал вид, что обиделся на «грязные инсинуации».
Проследив, что утром Валера покинул их большую, четырехкомнатную квартиру, она быстро заблокировала изнутри входную дверь на задвижку и начала собирать сумки. В первую полетели вещи из встроенного шкафа-купе спальни. Рубашки, брюки, джинсы, футболки-поло постиранные и любовно наглаженные Инной для своего делового муженька. Потом белье, галстуки, ремни и носки. Затем шкатулка с запонками, зажимами для галстуков, кольцами и прочей ювелирщиной. В ход пошла уже вторая сумка, а «приданое» Валеры всё не заканчивалось. Оставшиеся вещи Инна скрутила в два больших узла при помощи новых простыней из красивой перкали: «Да пусть подавится!».
Запыхавшись, женщина присела на край кровати и уставилась в нутро шкафа. Без Валериных вещей он казался пустым, сиротливым и расхристанным. "У меня, оказывается, очень скромный гардероб» - усмехнулась она. Вещи Инны занимали примерно четвертую часть от прежнего объема. Она встала и вытащила большие пузатые сумки и узлы в коридор. Потом прошлась по квартире, зашла в ванную комнату.
Увидав на полочках Валерины вещи, стала кидать их в большой пакет из «Метро» (не реклама!). Зубная щетка, зубная нить, пена для бритья, лезвия, станок, дезодоранты, одеколоны, крема для лица, ног и рук, воск для укладки волос, триммер.
Разраженная большим количеством косметики и приспособлений для поддержания мужской красоты, Инна вышла на кухню. На барной стойке обнаружилась кружка мужа с витиеватой надписью: «Его Величество Валера». В кружке был недопитый кофе. Выплеснув напиток в мойку Инна со злостью кинула кружку в пакет. Кружка обидчиво звякнула о внутренне содержимое «Метро» (не реклама!).
Оглядевшись по сторонам Инна вышла из кухни и направилась в гостиную. В пакет полетели несколько книг и записная книжка мужа, валяющиеся на журнальном столике. «На первое время ему хватит!» - решила Инна, - «остальное получит «Почтой России»!». Подойдя к входной двери, она прислушалась. «Вроде тихо». Инна осторожно приоткрыла дверь в «карман» и стала торопливо выносить туда Валерино добро. Закончив процедуру, она облегченно выдохнула и опять забаррикадировалась в квартире. Оставалось дождаться мужа и насладиться его возмущенными воплями.
Пока Инна поджидала мужа, она решила позвонить подруге и получить от неё моральную поддержку. Подруга Аня была проверенной временем «жилеткой» и, услыхав от Инны новость про изгнание блудного мужа, задумчиво сказала:
— В принципе, всё к этому и шло…
— Вчера я его к стенке приперла фактами, а он в крик: «Ты с ума сошла, у тебя глюки!», - накручивая себя, снова распалялась Инна, - а чего мне выдумывать, если и так всё ясно!
Аня посоветовала подруге «крепиться» и «если что», то срочно набирать её номер. Инна пообещала крепиться и звонить.
***
Инна и Валерий жили вместе уже двенадцать лет. Ей было 36, мужу – 39. Первые годы брака были полны счастья, взаимопонимания и любви. Лет через пять Валера заговорил про детей, и Инна согласилась, что — пора. Они оба были взрослыми, состоявшимися людьми, оба работали и даже что-то зарабатывали.
Однако, хотения было мало. Дети, почему-то, никак не получались, сколько бы парочка не старалась. Встревоженная Инна забегала по врачам. Те объявили её абсолютно здоровой и сказали привести на обследование мужа. Валера, всесторонне изученный эскулапами, тоже оказался здоровым, как бык. «Пытайтесь дальше, ребята, не вижу никаких препятствий для того, чтобы наступила беременность», - сказала семейной паре циничная гинеколог Дина Львовна, подруга детства Инниной матери.
Но беременность никак не хотела наступать естественным путем. Посовещавшись, Инна и Валера обратились в клинику экстракорпорального оплодотворения, сокращенно — ЭКО. После ряда процедур и манипуляций семейная пара так и не получила желаемого.
Через год они снова пришли в клинику. И чудо случилось! УЗИ показало, что Инна, скорее всего, беременна. Причем, сразу двойней. На приеме у Дины Львовны Инна расплакалась.
— Ну-ка, прекрати! – прикрикнула на неё гинеколог, - побереги нервы, мамаша!
Инна посмотрела на мужа, сидящего рядом. Его лицо выражало смешанные чувства, которые Инна приняла за радость и небольшой ступор. Конечно, ведь они столько ждали этой беременности и столько времени к ней шли! Когда зареванная Инна вышла из кабинета, она взяла мужа под руку:
— Валера, я не верю… Неужели получилось?! Я такая счастливая!
Муж рассеянно кивнул:
— Да…Удивительно.
На следующий день он уехал в очередную командировку. Инна, окрыленная великолепной новость, ничего не замечала вокруг. Будущая мать подходила к зеркалу и гладила свой плоский живот, поворачиваясь то прямо, то боком. «Скоро раздуюсь, как дирижабль», - подумала Инна, насмешливо. Она прислушалась… Где-то внутри неё притаились и ждали своего часа две крошечные жизни. Разве это не чудо?!
Инна даже ходить стала осторожнее, боясь оступиться, упасть и потерять малышей. Она старалась не делать никаких резких движений и несла себя по жизни, словно хрустальную вазу. Ради будущих детей Инна была готова на всё.
Встретив мужа из командировки, Инна принялась грузить того своими эмоциями и переживаниями. Ей казалось, что муж должен так же, как и она, сиять от счастья. Но Валера был довольно спокоен и даже сух с ней. Инна списывала это на усталость, стресс от работы и шок от случившегося.
В один из дней Инна пришла с работы пораньше. Судя по звуку льющейся воды, Валера мылся в душе, а его телефон лежал на барной стойке. Будущая мама зашла на кухню и включила чайник, намереваясь попить отвар из целебных травок. Неожиданно телефон тренькнул и на его экране появилось сообщение. Машинально повернув голову на звук Инна с удивление прочла: «Паша - таможня»: Пусик скучаю по тебе ужасТно!» (орфография автора сообщения сохранена).
Инна еще раз прочла написанное и ничего не поняла. Почему Паша из таможни скучает по её мужу? И почему так фамильярно к нему обращается? Это прикол или пранк какой? Экран погас и Инна быстро вышла из кухни, неся свое недоумение в гостиную. «Ерунда какая-то» - решила она, - «наверняка, этот Пашка так балуется. Специально еще и с ошибкой написал».
Однако, какой-то червячок стал грызть Инну изнутри. Она решила поговорить об этом со своей подругой Аней. Выслушав Инну та фыркнула:
— Стопудов, это женщина. «Пусик»! Нет, ну разве рандомный таможенник Пашка так будет писать Валере? «УжасТно»!
Инна недоверчиво посмотрела на Аню:
— Ты думаешь, Валера мне изменяет?
Аня пожала плечами:
— Не знаю. Позвони этому «Пашке» и спроси, зачем он называет твоего Валеру «пусиком». Может розыгрыш какой.
— В том то и дело, что я не знаю никакого «Пашу – таможню». Может быть, ты у Ивана спросишь?
Иван был мужем Ани и другом Валеры. Они давно дружили семьями, а мужчины, к тому же, были связаны по бизнесу.
— Прямо в лоб? Ваня, скажи честно, у Валеры есть другая женщина? Не, он не скажет. Он зациклен на мужской солидарности! – с негодованием ответила подруга, которая никак не могла выведать у своего мужа никаких пикантных подробностей из жизни их друзей и знакомых. Иван был стоек, как Мальчиш - Кибальчиш.
— Не бери в голову, Инна, - сказала Аня, - тебе надо не о себе думать, а своих малышах.
Инна приложила руку к животу: «А ведь верно». А Анюта легкомысленно продолжила:
— Никуда твой Валерик не денется, он скоро отцом станет, дети родятся, ведь вы об этом так долго мечтали!
Придя домой Инна решила, что надо заняться домашними делами и выкинуть из головы дурацкого «пусика». Она прошлась по квартире с «лентяйкой» и, протирая пол в гардеробной, обнаружила, что чемодан, с которым последний раз был в командировке муж, до сих пор стоит неразобранным. Инна выкатила его в зал, опрокинула на бок, и, щелкнув замками, откинула крышку. Что-то в содержимом чемодана показалось ей странным. Ну да, внутри были рубашки мужа, его джинсы, спортивный костюм, футболки, носки… Но всё это было аккуратно уложено и разглажено чьей-то заботливой рукой. Обычно, возвращаясь из командировки домой, Валера не утруждал себя укладыванием багажа, он скручивал одежду в кучу и трамбовал её в чемодан, как бог на душу положит.
Инна тупо сидела над вещами и в голове у неё было пусто, как в барабане. Она вытаскивала вещи Валеры и складывала их рядом, на пол. Вскоре чемодан опустел, а на полу, возле её ног, выросла гора шмоток. Инна, словно во сне, принялась обнюхивать футболки и рубашки, но они пахли исключительно мужем. Она узнала бы этот запах из миллиона других. Ничего подозрительно в привезенной из командировки одежде обнаружено не было.
Сомнение снова заполонило душу будущей мамочки. Она решила, что нужно опять поговорить, но теперь уже не с друзьями, а с врагами. И Инна позвонила жене Валериного друга, Свете. Сама Света терпеть не могла ни Инну, ни Аню. Но из-за того, что её муж, Лёша, дружил с Валерой, была вынуждена встречаться с ними на всевозможных праздниках. Инна и Аня недолюбливали Свету за то, что она была второй женой Лёши и коварной разлучницей. Света увела Лешу из семьи, за что женщины её не переваривали и открыто это демонстрировали.
— Света, привет! – начала разговор Инна как можно благожелательнее. Света была удивлена звонком и пыталась сообразить, зачем ей позвонила заносчивая и неприятная, с её точки зрения, Инна.
— Привет! – осторожно сказал Света.
— Света, у нас взаимная неприязнь. Ну, так получилось. Поэтому, ты точно сдашь мне Валеру с его шашнями. Я обнаружила, что у него есть другая женщина, - начала блефовать Инна.
Света противно хихикнула:
— Как всегда, жена узнает последняя! Ха-ха!
— А что, все уже в курсе? – у Инны пересохло горло и слова выходили сухими, как песок в Сахаре.
— Я точно знаю! – похвасталась Света, - и давно! Уже полгода, наверное.
— А кто она? Эта женщина?
Света снова противно захихикала:
— Молодая девушка! Не старуха, как некоторые!
Инна пропустила мимо ушей прямое оскорбление:
— Где она живет?
— Не переживай, не у нас. Она живет на юге, я точно не знаю, в каком городе, но Валерка, обычно, заказывает билеты на Краснодар, - откровенничала Света, радуясь, что может адским танком раскатать противную Инну в тонкий блин. Той и вправду казалось, что на горло ей давит огромная тяжелая глыба. Дышать стало гораздо труднее: «Не врал, Валера, что в Краснодар ездит. Только вот не по работе…». Инна оттянула ворот домашней футболки и попыталась хоть как-то вздохнуть.
— Как её зовут? Знаешь?
Света фыркнула:
— Конечно, знаю! Надя.
«Какое красивое имя. Главное, редкое!» - пронеслась в голове у Инны известная цитата из фильма.
— Спасибо, Света, за информацию, - помертвевшими губами сказала она и нажала «Отбой».
Вечером Инна приперла мужа к стенке. Но Валера мастерски выкручивался:
— У тебя паранойя! Какое сообщение? Пашка просто пошутил! – орал он на жену. Его лицо было красным от праведного гнева, - а вещи мне сложила горничная! Почему раньше не складывала? А я не просил раньше! У тебя ку-ку поехало, Инна! Гормоны?
Но Инна не слушала мужа, она пристально следила за выражением его лица, видела бегающие растерянные глаза, которые полностью выдавали мужа. Он был не возмущен, а скорее испуган.
— А имя Надя ни о чем тебе не говорит? - неожиданно прервала Инна поток возмущенных криков мужа. Голос её даже не дрогнул, но зато дрогнул Валера. Он осекся, словно от удара, и уставился на Инну остановившимся взглядом:
— Ч..что? К чему какие-то имена? Кто такая Надя?
— Да так просто…, - Инна смертельно устала от вранья мужа, - не хочешь сознаться?
— Мне не в чем сознаваться! - крикнул Валера и с ненавистью посмотрел на свою мучительницу горящими глазами. Та помертвела. Это был не её Валера, а какой-то совершенно чужой, посторонний мужчина. И Инна неожиданно решила: этот мужчина должен был срочно убраться из её жизни.
***
Пока сумки в коридоре ждали прихода Валеры, сама супруга загулявшего муженька предавалась раздумьям. Еще утром она была полна решимости, однако сейчас, сидя одна, в квартире, начала терять боевой пыл. «Может и вправду у меня паранойя? От гормонов! И нет никакой Нади. Её Света придумала, от злости. И вещи ему горничная сложила. И «пусик» просто розыгрыш…» - думала Инна, лежа на кровати и разглядывая потолок.
«Ну, выгоню я Валеру, а как же дети?». Она начала мучительно вспоминать последние полгода их семейного быта и неожиданно поняла, что Валера действительно сильно изменился. Просто Инна, с головой занятая ЭКО и желанием во чтобы то ни стало, забеременеть, не обращала никакого внимания на тревожные «звоночки». Валера стал с ней отстранённым, полностью отдалился, не обнимал, не целовал. Он словно тяготился их совместной жизнью. И даже прикосновения Инны, казалось, ему противны…
«Какая я дура!» - из глаз женщины потекли слезы, и она бурно разрыдалась. Мир рушился на глазах. Вчера еще она была счастлива и летала, словно на крыльях, а сегодня мир стал черно-белым: «Кто виноват, понятно. А что же делать?!».
***
Инна, обессиленная и заплаканная, заснула. А проснулась от того, что её собственный телефон разрывался от звонкой трели. Она сонно глянула на экран: «Любимый муж».
— Слушаю, - голос Инны был слаб и хрипл.
В трубке раздались вопли выгнанного мужа:
— Это что такое?! Почему мои вещи стоят у двери квартиры? Ты зачем закрылась?! Быстро открой и я занесу вещи в дом!
— Нет.
Валера опешил:
— Что значит «нет»? У тебя что, гормональные бури? Придумала что-то и сама поверила!
— Охапкин, уходи, - тихо сказала Инна, - я хочу побыть одна.
— Куда мне идти?! Ты с ума сошла? – снова завопил обманщик в телефонную трубку.
— К Наде, наверное, - равнодушно ответила Инна.
— Ты ненормальная! – взвизгнул Валера, - выгоняешь меня из моей квартиры!
Инна удивилась:
— Чего? Квартира моя, мне её купили родители. Право собственности на меня оформлено! И мы не зарегистрированы с тобой!
Но Валера закусил удила и заверещал:
— Ну и что?! Я соберу доказательства, что жил с тобой 12 лет! И отсужу половину квартиры! Так что, готовься к разделу имущества, истеричка!
Он бросил трубку, а Инна ошалело уставилась на экран телефона: «Вот это поворот!».
***
Естественно, выгнанный и униженный Валера стал любыми путями рваться обратно, в уютное семейное гнездо. По крайней мере, так он отчаянно демонстрировал окружающим. Валера написывал Инне и её подругам жалобные сообщения, и названивал всем друзьям, знакомым и родителям с обоих сторон, рассказывая, что беременная Инна сошла с ума. Однако, Инна не торопилась прощать Валеру и возвращать его в лоно семьи. Её критиковали родители мужа и даже свои собственные.
— Пойми, Инна, быть одинокой женщиной, в конце концов, неприлично! – говорила мама Инны и всплескивала руками. По её доисторическим меркам любые «штаны» в доме были обязательным условием счастья и показателем женского успеха. Инна только отмахивалась.
— Ну хорошо, вот ты осталась одна. А как ты собираешься растить детей? На какие шиши?! – так же патетично заламывала верхние конечности мама, - мы с отцом уже пожилые люди, пенсионеры, мы не сможем содержать тебя и еще ораву ребятишек!
Понукаемая со всех сторон Инна переживала и страдала. Она уже сама жалела, что так радикально решила проблему с Валериным адюльтером. Может, надо было терпеть до последнего и ждать, когда «само рассосётся»?
Валера, меж тем, не желая идти к родителям на ПМЖ, стал жить в своем собственном офисе, который был оборудован и кухней, и диваном, и душем, и большим телевизором. До Инны стали доноситься вести, что бедный Валерик, которого выгнала жена-мегера из его собственной (!) квартиры вынужден жить в подвале.
— Представляешь, Аня! – возмущенно говорила Инна подруге, - Охапкин ходит и всем рассказывает, что живет в подвале! А он живет в офисе, который находится на «нулевом» этаже. Ну да, там окна выходят на уровень тротуара, в приямок, но это не подвал! И офис современный, с душем и ТВ. И почему он называет мою квартиру своей собственностью?
— Валерик, конечно, наглый тип! – поддакивала Аня, - но все уверены, что это ты нехороший человек, а не предатель Охапкин!
Кроме того, Инне доложили по секрету, что её гражданский муж консультировался у знакомого юриста по поводу квартиры и возможности отжать у бывшей половину. Узнав, что ему положена дырка от бублика, Охапкин остался очень недоволен существующим СК РФ.
***
Инна постоянно нервничала и испытывала отрицательные эмоции. Она плохо ела, плохо спала, постоянно переживая стресс от произошедших в жизни глобальных перемен. Здоровье у неё стало барахлить и в один из вечеров Инне стало плохо, у неё открылось кровотечение. В больницу её доставила «Скорая», где врачи, с сожалением диагностировали, что беременности больше нет. Аня, как могла, утешала подругу:
— Ты еще молодая, у тебя будут дети! Кто знает, зачем нам бог посылает испытания? Надо смириться!
Инна смиряться не хотела, но в голову уже лезли дурацкие мысли о том, что произошедшее с ней, это наказание. Раз судьба не давала им с Валерой ребенка, значит не нужно было долбиться в закрытую дверь и два раза делать ЭКО. Природа не хотела размножать их с Охапкиным гены. Возможно, они были дефективными или просто не нужными для естественного отбора.
Пока Инна была в больнице, Валера ни разу ей не позвонил, ограничился только сообщением: «Сочувствую. Поправляйся!». Он по - прежнему жил и работал в своем «подвальном» офисе, однако, по прошествии пары месяцев, неожиданно уехал из города, продав партнеру свою часть бизнеса. Об этом Инне рассказала Аня. Оказалось, что её муж Иван давно был в курсе Валериных планов и его богатой личной жизни. Об этом Иван поведал своей жене, жестоко припёртый к стенке и с пристрастием допрошенный, как Рэмбо в плену у вьетконговцев.
— Ну Ваня, ну партизан! Пытался скрыть от меня похождения Валерика! Представляешь, Охапкин навсегда уехал в Краснодар к Наденьке! – возмущалась Аня, попивая чай в квартире у Инны. Хозяйка сидела напротив, подперев щеку рукой. Она была в унынии и растрепанных чувствах:
— Мне так плохо, Аня…Как он мог? Теперь я одна, без детей, без мужа!
Аня с жалостью посмотрела на подругу:
— Будут еще у тебя дети! Ты молодая! Здоровая!
Инна покачала головой:
— Легко тебе говорить, маме двоих сыновей…
Аня отвела глаза в сторону и вздохнула:
— Ну да. Не спорю. Я в твоей шкуре не была. У меня дети легко получились, сама не заметила, как двое народилось.
Прошло еще три месяца. Инна немного пришла в себя и пыталась жить дальше. На ум приходили совсем уже крамольные мысли: «Может даже хорошо, что у меня нет детей? Как бы я одна их воспитывала? Ни денег, ни мужа. Вряд ли бы Валера остался со мной…». До Инны доносились слухи, что ее бывший муж обосновался в Краснодаре и даже открыл свой бизнес. И вроде бы, у них с Наденькой всё было прекрасно. Аня снова, допросив своего мужа Ивана, рассказывала, что Валера буквально светился от счастья, когда говорил о своей любимой Наде, и признавался, что влюбился в неё с первого взгляда.
— Сказал, что такое с ним случилось в первый раз! – патетично восклицая, ёрничала Аня, пересказывая подруге протоколы допроса родного мужа, - каков подлец, а?! С тобой, значит, любви не было?
Инна морщилась от услышанного. Ей было одновременно неприятно слушать Анины изыскания и хотелось еще больше узнать про похождения бывшего мужа.
— Я одного не понимаю, Аня, - горестно говорила Инна подруге, - если он уже встречался с Надей, зачем он пошел со мной на ЭКО?
Аня непонимающе разводила руками:
— Это же Охапкин! Да все они такие!
Конец первой части. Продолжение здесь: "Не понимаю, на кого похожа ваша дочка?" - всматриваясь в родителей, без умысла ляпнула Аня, и тут же залилась краской
Дорогие читатели, подписывайтесь на 👉 мой Телеграм, чтобы не пропустить свежие публикации