Найти тему

Современный интернет и его влияние на детей. Почему мы выбираем треш-контет, а не полезную информацию?

В наше время найти какую-либо информацию не составляет проблем. И согласитесь, что это очень полезно. Например, для создания школьного проекта, что бы дополнить его интересными фактами нам достаточно зайти на любой сайт-поисковик и вбить в строку поиска что нам требуется найти. Ну или ещё как пример, в наше время с помощью различных приложений на телефоне мы можем знакомиться с людьми из других стран, но тут возникает проблема в виде языкового барьера, но и тут в помощь нам приходит интернет, который переведёт все за вас. А если уж на то пошло, то там же вы найдёте множество онлайн курсов по изучению языков.

-2

Получается, что интернет очень полезен и многофункционален, но все ли так гладко? Конечно нет, помимо чего-то реально нужного для человека в сетевой паутине появилось такое понятие, как треш-контент. Что же это и какие последствия он несёт? Давайте разбираться!

Треш-контент сам за себя говорит, что он из себя представляет. Треш (trash) в переводе с английского обозначает "мусор". Так же в современных реалиях братом треш-контента является шок-контент, который не мнее опасный для поглощения молодым поколением. К треш-контенту относятся любая информационная продукция, которая так или иначе вызывает: стыд, отвращение и многие другие отрицательные эмоции.

Так если же это такая бесполезная и отвратительная капля в интернете, почему же она на данный момент времени такая популярная? Ответ на самом деле прост. Основными пользователя интернета являются дети и подростки, которые в силу своего возраста ещё только учатся Отличать плохое от хорошего самостоятельно. Так же на это влияет и нехватка эмоций в реальной жизни. Расписание школьников довольно скучное: уроки, репетиторы, дом и им хочется получить новые эмоции. Прислединим ещё к этому подростковый максимализм и вот потребитель треш-контента готов.

-3

Тогда возникает ещё один вопрос: зачем люди выкладывают в сети такой контент. Тут тоже все легко. Многие из них неполучают достаточно внимания в жизни, возможно они не интересны сами по себе и им не хватает общения с людьми, вот они и привлекают к себе взгляды кто как может.

Теперь стоит сделать вывод. Для того, что бы наше будущее поколение не деградировало на таком контенте, стоит нам самим меньше переходить на такие информационные источники и потреблять этот мусор. Занимайтесь больше со своими детьми; общайтесь; узнавайте, что за сегодня у них произошло. Не стоит прям явно контролировать своего ребёнка, но давайте им советы, что стоит смотреть, а что нет. Ведь дети- это наше отражение, подавайте им хороший пример! 

-4