Яйца богаты различными витаминами, минералами и белком. Диетолог и терапевт Наталья Зубарева посоветовала есть их на завтрак.
Яйца могут послужить полезной профилактикой некоторых заболеваний, в том числе жирового гепатоза и сердечно-сосудистых проблем. Их употребление на завтрак способствует сохранению чувства сытости на длительный период и улучшает работу центральной нервной системы.
Яйца также замедляют процессы старения и улучшают зрение благодаря высокому содержанию лецитина. Наиболее предпочтительным способом готовки яиц является варка. Так можно сохранить все их полезные свойства, сообщил портал aif.ru.
«Куриные яйца — один из самых полезных и питательных продуктов. Они не являются экзотикой, привычны в любом рационе, их просто и быстро приготовить, можно брать с собой в качестве перекуса и создавать с ними разнообразные блюда», – объяснила Зубарева.
Ранее ИА Кулик сообщал, что американский фитнес-тренер и диетолог Джесси Федер рассказала о способе приготовления яиц, который делает их особенно полезными для людей старше 40 лет.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ