К сожалению, последние два дня перед отъездом в Воронеж я провела не лучшим образом, да и потом до места добиралась с Большими приключениями, но это уже другая история. Хотя... :)) Если коротко, то дело было так: Взяв на работе несколько дней за свой счёт, я заранее купила билет на электричку из Коломны в Рязань, откуда шёл мой поезд на Воронеж. Но, оказалось, что билет мой на обычную электричку, а в нужное время отправляется экспресс, на который меня с тем билетом не пустили. Следующая электричка ожидалась через час, что было поздно. Таксист у вокзала вломил такую цену, что я мысленно пожелала ему удачи и пошла сдавать билет на поезд. Если до того мой маршрут был построен в идеале по времени, то теперь всё полетело кувырком. Следующий поезд был только вечером, но делать нечего - взяла тот билет, что был, большую часть цены возвратного билета, естественно, потеряла. Но в Рязани было ещё интереснее. Накануне я постирала свои спортивные вещи и они до конца не успели высохнуть, поэтому я нашла удобную лавочку на перроне, где никого не было, и разложила на свои сумки вещи - досыхать. До поезда оставалось часа 3, а то и 4. Минут через 30 присоседился ко мне парень, представился Павлом, постарше меня лет на 6-8. Начал что-то рассказывать про армию, про службу по контракту, про то, что был в Чечне, когда там было ещё не спокойно. Я что-то вежливо поддакивала, но довольно быстро он меня начал напрягать... Что-то мне в нём почувствовалось неадекватное. Не помню точно, но кажется, он был даже немного выпившим, или уже при мне выпил пару бутылок пива (скорее и то, и другое). На втором часу я начала потихоньку складывать так и не просохшие вещи обратно в сумку с рюкзаком. Павел стал подсаживаться ко мне поближе, и ... признаваться мне в любви... Видимо, моя немногословность сразила его наповал)) В общем, интуиция по поводу его неадекватности меня не подвела. Я пыталась отшутиться, но товарищ уже начал меня за руки хватать. Я взяла сумки, сказала, что мне уже пора и очень бодро пошла в здание вокзала, где было больше людей. Я чуть не бегу в панике, он за мной, пытается взять сумки - помочь нести, я не даю )) В зале ожидания не отстаёт от меня, но я каким-то образом всё-таки от него оторвалась, побежав через подземный переход к своему пути, как-то следы запутала, он меня потерял. Фух.. Но спокойно вздохнула только после того, как села на свой поезд. Ну вот, коротко не получилось)
В Воронеж я приехала часа в 4 утра, к 7-ми или 8-ми добралась, наконец, на автобусе в центр соревнований, где уже была моя команда из Майкопа. И краснодарский край рядом.
В итоге получилось то, что сил у меня и к первому дню не было совсем, до такой степени себя ушатать за пару дней - это надо обладать талантом! Хотя мне помогали, конечно.
День 1.
За меня в этот день была карта 4-тысячного масштаба и любимая мной дистанция спринт. Разминалась я очень долго и упорно, читая московскую карту открытия сезона. Бежать предстояло быстро и точно. Со старта побежала влево по дорожке, затем направо и стала подрезать к своей лощинке. Дальше понеслась на всех порах вниз к дороге и ко 2 кп. По пути на 3 пункт отметила для себя сходство с песком на первенстве Искателя прошлой осенью. С 3-его к дорожке и дальше по направлению к 4. К 5 подходила через предыдущий корч, который едва не сбил меня с толку. 6 брала чётко, а на 7 случилась единственная ошибка ценой в 30 секунд. Обходя болотце, ушла немного ниже и проскочила мимо своего кп и упёрлась в дорожку, с которой и возвращалась обратно.8,9,10,11 брала аккуратно, стараясь использовать надёжные варианты с тропами. А дальше нужно было просто бежать... и на этом отрезке я физикой минуты две оставила, не хватило меня на последние полтора км. Н
В итоге 19:01 и я только 11. С одной стороны, вроде бы неплохо, но с другой - обидно, ведь реально я была готова гораздо лучше.
День 2.
Стоит ли описывать, как я бежала в тот день? Не знаю. Скажу только, что так плохо я, наверное, я себя никогда не чувствовала... Проиграть на 9 км 40 минут ходом - это что-то... Помню, всю дистанцию повторяла про себя как мантру: возможности человеческого организма не ограничены ничем, кроме глупых предрассудков! Всего ошибок на дистанции у меня было минуты на 2, одну я потеряла по пути на первый кп - немного отклонилась от своего же варианта. и ещё минуту оставила, когда решила проверить соседнюю с 8кп лощинку. В целом, технически я отработала вполне хорошо, а физически была полная катастрофа.
День 3.
В этот день моей главной ошибкой было то, что я решила, что уже полностью оклемалась после предыдущего дня. В связи с этим начала сразу превышать скорость свою. А бежать быстро на такой местности для меня смерти подобно.
Учитывая особенно то, как я бегаю азимутом... (Спойлер: очень плохо). В итоге я сначала потеряла пару минут на подходе к 5 пункту -бежала пионерским вариантом с тропами, читать карту надо было метров 100 после схода с тропы, ну я и не вчиталась... И потом на 6 кп - полуазимутом и получитая карту... В общем, влезла в зелёнку правее пункта и только потом начала пытаться привязаться, здесь я была не одинока, так что кп искали коллективно. А дальше я старалась по максимуму использовать впереди бегущих соперниц и читать карту. Кажется заняла я в итоге 17 место или что-то рядом. Могу добавить ещё то, что, когда я возвращалась домой после Синтеза, у меня возникло желание бросить ориентирование.
Эти соревнования меня как-то надломили психологически. И потом все мои результаты в течение полутора месяцев были из рук вон плохими. Хорошо, что в итоге удалось взять себя в руки и ничего не бросать.
________________________________________________________
_______________________________________________________