Итак, ситуация: нужно быстро выбрать хорошее вино - например, для дружеского застолья. Идем в винный отдел… И замираем. Столько этикеток, столько названий. Какое же выбрать? Начинаются муки выбора. С нашим руководством вы сможете выбрать нужный напиток для подходящего случая! Итак, какие параметры точно НЕ нужно рассматривать, если вы не искушенный ценитель: Страна-производитель. При быстром выборе имеет значение вкус напитка. А в регионах Старого Света новичок вполне может запутаться. Вид пробки. Есть мнение, что качественное вино закупоривают только пробками из пробкового дерева. Так оценивали вино раньше: сейчас винтовые пробки - это приемлемый современный стандарт. Форма бутылки. Выбор вина - тот случай, когда содержание намного важнее любых форм. На что же смотреть? Для начала - на содержание сахара в вине: сухое, полусухое, сладкое или полусладкое. Если вы берете вино к какому-то блюду, нужно убедиться, что вино его слаще. При неправильной пропорции - например, если вино менее сл