Эля радостно вскинула глаза на Эдичку: «Надо же, какой он умница! Действительно, что я пугаюсь? — подумаешь, квартира! — у Эдуарда, вон, какой домина! — неужели мы там не поместимся? — да Гелю даже видно не будет. Скажу ей сидеть в определенной комнате и будет сидеть как миленькая. Эдик её даже не заметит. Здесь же не видел, а там — тем более не заметит».
Казалось бы, вот оно: ситуация решена, проблема снята — пусть Николай забирает свою долю в квартире, если ему так хочется, ей есть, где жить! — но, тут же всполохом мелькнуло: «Так ведь Эдуард же тогда узнает, что у меня есть дочь, он же мой адвокат...».
Что делать, что?!
Эля напряженно обдумывала ситуацию, а Эдуард не торопил, ждал — видел, как у его рыбы идет борьба с самой собой, с жадностью, с желанием оставить всё себе и ничего не отдавать. А еще лучше — и прихватить себе что-нибудь плюсом. Не отдавать, а себе прихватить. Остаться не только при своем, но и чужое получить, приятным бонусом так сказать.
Здравствуйте, дорогие, любимые подписчики и читатели канала «ДиНа»!
Рассказ «Чаша весов: дочь или квартира?» — это 25.1 часть рассказа про «дичь» по имении Эдик. Так уж получилось, что у истории про странную белую кошку Томасину образовался вполне себе самостоятельный вбоквел.
Насколь длинным и масштабным он будет — не знаю. Но все рассказы про Эдика я буду помещать в отдельную подборку, а не в «Томасину». Ну, а поскольку вбоквел берет свое начало в истории про Томасину, то ниже привожу ссылки на начало истории про Томасину и на предыдущую часть и начало истории про Эдика.
Начало истории про Томасину:
Начало истории про Эдика:
Предыдущая часть про Эдика:
Все мысли Элеоноры отражались на её челе — когда она не «держала лицо», читать её можно было как открытую книгу: все эмоции отражались моментально.
Ну же, рыба, давай, соображай быстрее. Я совсем не хочу у тебя сидеть до морковкина заговенья, домой хочу, у меня там брат, Васька...
— Эля, рыбка моя, солнце моё, ну, неужели тебе эта вещь так дорога, что ты её не хочешь отдать своему бывшему мужу? Ну, хочешь, я тебе такую же куплю? — а свою ты ему спокойно отдашь тогда. Да я даже две тебе куплю, если хочешь, ты только скажи. Одно твое слово, и всё будет сделано.
— Две?
— Ну, да, две. Если хочешь. И если тебе так надо. Будет у тебя две вещи взамен одной. Две. А ту ты Николаю отдай — и квартиру сохранишь, и ничего не потеряешь, только приобретешь.
Элеонора задумалась. Глубоко, сильно и серьезно. И, нет, не о вещах как таковых, а о дочери. И о детях.
Ведь Эдуард может захотеть и своих детей... Он молодой... Пусть сейчас о детях еще не думает, но, через год, два, три этот вопрос все равно встанет... А Геля?...
Мысли так и кружились в голове, подталкивали к самым разным выводам, и это всё надо было как-то обдумать, и серьезно обдумать...
— А я могу подумать?
— Можешь, рыба моя. Только недолго. Завтра вечером, не позднее, ты уже должна будешь дать мне ответ. Так что думай, решай, что тебе важнее и нужнее: вещь и полквартиры или две вещи, которые я тебе куплю взамен той, и целая квартира.
Элеонору такой расклад устраивал: за сутки она точно сообразит, как ей следует поступить и что выбрать. На радостях, точнее от облегчения, что она наконец-то поняла, что от неё надо бывшему мужу и чем его можно дожать, выбить любые условия и бонусы, потащила Эдуарда в спальню. Надо же отблагодарить адвоката, да и вообще, сколько они уже не были с Эдичкой вместе? — дня три или уже четыре? — непозволительно долго, одним словом. А дичь, по мнению Эли, следовало регулярно «подкармливать», чтобы никуда не делась, не пошла искать другие места «кормежки». Но..., в этот момент зазвонил телефон. У кого? — конечно же, у Эдуарда!
— Да, слушаю. Да, да, Юрий Тимофеевич, я вас понял. Конечно же буду. Сейчас выезжаю.
Эдуард нажал отбой, убрал смартфон обратно в карман, после чего поцеловал пальчики Эли и промолвил:
— Прости, дорогая, срочное дело. У важного клиента неприятности, и без меня никак. Я всё же адвокат. Ну, не расстраивайся рыба моя, завтра встретимся, и, помни — я от тебя жду ответа: квартира или вещь.
Эдуард ушел, Элеонора от досады кусала губы: дичь сорвалась, «подкормить» не удалось. Но, вскоре совсем другие мысли вышли на первый план: что себе оставлять — дочь или квартиру? Что выгоднее?
Перед мысленным взором Эли так и вставали картинки дочери Гели и квартиры, которую по какому-то недоразумению она почему-то в свое время не оформила на себя, картинки сменяли друг друга: вот — дочь, вот — квартира. Что выбрать?
Господи, я же ему верила, так верила! А он! Надо было квартиру на себя оформлять! Надо было добиться, чтобы он еще тогда отказ от своей доли написал, беды бы сейчас не знала! А теперь что?
Эдуард же тем временем уже успел отъехать от дома Элеоноры и остановиться в некотором отдалении, так, чтобы из окон его видно не было.
— Ну, брат, спасибо! Ты как догадался-то, что именно сейчас надо позвонить? Что смеешься? Да, точно, черт, как я мог забыть! — кулончик же! Все равно — спасибо! Угу, скоро буду.
Продолжение — «Толпа гастарбайтеров» и «дергающаяся нога» — см. ссылку ниже.