Какие нельзя употреблять продукты при диете «Дюкана»:
Ни в коем случае не употребляйте сахар, сладкую пишу и выпечку. На всех трех этапах диеты ни в коем случае не должно присутствовать жирного мяса, сливочного масла и крепких напитков. Что касается круп и прочих мучнистых и крахмальных продуктов, так их разрешается вводить в рацион питания только на третьем этапе диеты и то в небольшом количестве. Фрукты не разрешается кушать только те, в которых содержится большое количество углеводов и калорий, то есть стоит отказаться от бананов, винограда и черешни.
Примеры меню при диете «Дюкана»:
Питание по данной диете содержит полноценный прием пищи, то есть питаться нужно три раза в день и плюс делать несколько перекусов, то есть должен быть второй завтрак и полдник. Ниже Вы узнаете о приблизительном меню, на него ориентируйтесь, но при этом Вы можете менять продукты.
На первом этапе, белковом разрешено кушать следующие продукты:
На завтрак разрешено скушать несколько отварных яиц, можно приготовить омлет с добавлением молока, также можно добавить зелень. Ветчинный продукт также не исключается из меню, но только не в большом количестве либо можно съесть немного рыбы, только малосольной. Пить можно любые чаи и натуральный кофе.
На второй завтрак разрешено съесть йогурт, творог либо отруби.
К обеду можно отварить нежирное мясо, также можно запечь рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком либо приготовить куриное мясо с добавлением чеснока.
На полдник можете отварить кальмары либо креветки и посыпать блюдо приправами.
На ужин можете отварить язык, либо стушить кусочек кролика или баранины, также можно приготовить рыбу на гриле. После ужина можно выпить стакан кефира.
На втором этапе белково – овощной диеты Дюкана разрешено кушать следующие продукты:
На завтрак приготовьте яичный омлет с добавлением томатов, также можно добавить болгарский перец и зелень. Можете приготовить оладьи из кабачков, скушать немного творога и выпить чашечку кофе с молочком.
На второй завтрак приготовьте яйца, таким способом как Вам понравится, только не жарьте их.
На обед можно отварить рыбу или кусочек курицы, сделать салат из стручковой фасоли, яиц, также салат можно дополнить болгарским перцем, любыми рыбными консервами и заправить салатное блюдо йогуртом.
На полдник отварите куриное филе, сделайте салат из овощей и заправьте его лимонным соком. Выпить можно чашечку зеленого чая.
На ужин можно кушать овощи, помидорчики, кабачки либо капусту в тушеном виде. Также можно отварить кусочек нежирного мяса, рыбы или язык. Можно выпить стакан кефира.
На третьем этапе диеты разрешено:
На завтрак прекрасно подойдут сырники с добавлением ванили или корицы, дополнить лакомство можно сметаной. Выпить можно чашечку чая или кофейного напитка.
На второй завтрак можно кушать любой вид фруктов и выпить стакан йогурта.
На обед можно приготовить котлеты из куриного мяса с помощью пара. Также можно сделать овощной салат и добавить капельку масла.
На полдник можно съесть только кусочек сыра и хлебец, если сыр не любите, можете заменить его творогом или сметаной.
К ужину можно отварить креветки либо любые другие морские продукты, дополнить блюдо можно отварной рисовой крупой.
Несколько рецептов диетических блюд, которые можно кушать при диете Дюкана
«Уха из головы семги»
Для того чтобы приготовить данное диетическое лакомство Вам понадобится:
Ингредиенты: количество продуктов рассчитано на один литр воды: голова семги – одна штука; репчатый лук – одна головка; отруби – несколько столовых ложек; соль, черный перец в виде горошка, лавровый лист – в небольшом количестве.
Рецепт приготовления:
Возьмите емкость влейте в нее воду и дайте жидкости закипеть. Потом в кипящую воду отправьте заранее обработанную голову семги и снимите пену. После того как соберете пену добавьте в емкость с содержимым лук, только перед этим почистите его и нарежьте в виде кубиков. Посолите будущую уху, добавьте перец в виде горошка и варите все около, сорока минут, только огонь должен быть слабый.
По истечении данного времени достаньте отваренную голову и отделите мякоть рыбы от кости, а потом мякоть снова отправьте в емкость с бульоном. Когда бульон закипит, добавьте немного отрубей, несколько лавровых листов и свежую петрушку. Как только суп снова закипит, накройте его крышкой и пусть он так постоит десять минут. По истечении данного времени можете отведать ароматную, свежую и диетическую уху.
Далее рецепт приготовления диетического блюда под названием:
«Нежное куриное филе»
Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:
Ингредиенты: куриное филе – один килограмм; соевый соус – две столовые ложки; горчица – одна столовая ложка; перец и соль - в небольшом количестве.
Рецепт приготовления:
И так для начала промойте хорошенько куриное филе и нарежьте мясо в виде небольших кусочков. Далее сделайте маринад, для этого используйте соевый соус, горчицу, перец и соль. Затем в емкость с готовым маринадом положите порезанное филе, хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник на десять часов. По истечении данного времени достаньте мясо в маринаде из холодильника и запеките его в духовом шкафу. Мясо получится очень нежное, а самое главное диетическое.
«Мороженного из мюсли»
Для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:
Ингредиенты: молоко – 250 миллилитров; овсяные отруби - несколько столовых ложек; заменитель сахара – три, столовые ложки; яйцо – одна штука; нежирная сметана – 30 миллилитров; апельсиновая цедра – с одного цитруса; ванили – в небольшом количестве.
Рецепт приготовления:
Поставьте емкость с молоком на огонь, пусть оно закипит, потом добавьте в кипящее молоко немного ванилина, отруби и сахарный заменитель в количестве одной столовой ложки. Варите содержимое в кастрюльке до тех пор, пока масса станет густой, при этом постоянно помешивайте кушанье. Потом взбейте одно яйцо и отправьте его в массу с молоком и отрубями и все хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Потом возьмите миску, отправьте в нее сметану, немного сыра, сахарного заменителя и цедру с одного апельсина. Хорошенько перемешайте готовую смесь отправьте в отрубную массу. Отставьте емкость с лакомством в сторонку, пусть кушанье остывает полчаса, затем разлейте содержимое по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на пять часов. Только каждые 60 минут массу в стаканах перемешивайте.
Далее будет статья о нескольких полезных советах, о плюсах диеты Дюкана, а также несколько отзывов.