Найти в Дзене
А давай приготовим?

Банановый зефир! Такой в магазине вы точно не найдете!

Оглавление

Решила я поэкспериментировать со вкусами зефира.) А то классический как-то приелся и подумала надо что-то новое приготовить. В итоге остановилась на банановом. Скажу вам честно, что такой зефир на любителя, он получается более мягким и не таким упругим. Но тоже довольно вкусный и необычный!) А какой у него аромат, это вообще вау!😍

Ингредиенты:

  • Банан - 250 гр
  • Сахар - 400 гр
  • Вода - 75 мл
  • Агар-агар - 8 гр
  • Яичный белок - 1 шт.

✅Получается 14 зефирок!)

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала сделаем банановое пюре. Для этого берем 250 гр банана, это примерно 2 средних фрукта. Добавляем к ним 150 гр сахара и слегка вилкой разминаем их.

-2

Убираем пюре на средний огонь и варим его до закипания. После провариваем его еще около 3-5 минут. С него должна будет выпариться лишняя влага. С жидкого пюре зефир не получится.

-3

Перекладываем его в отдельную емкость и погружным блендером измельчаем до идеальной гладкой консистенции. Если у вас нет блендера, тогда можете перетереть пюре через мелкое сито. Также по желанию в пюре можно добавить пару капель желтого красителя, чтобы у зефира был более яркий цвет, но это не обязательно.)

-4

Накрываем его сверху и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Пюре должно быть прямо холодным. Если у вас есть время, тогда можете его на несколько часов убрать в холодильник.

-5

Шаг 2

Затем к пюре добавляем 1 яичный белок и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости, а затем увеличиваем до максимальной.

-6

-7

А параллельно приготовим сироп. Для этого в 75 мл воды добавляем 8 гр агар-агара и убираем их на средний огонь. Ждем чтобы масса закипела.

-8

А после высыпаем 250 гр сахара. Продолжаю мешать и варим сироп еще около 5 минут. Сахар должен будет полностью растворится, и если поднять ложку с сиропа, за ней должна тянуться тонкая непрерывная нить. Это означает, что сироп готов. Если у вас есть кулинарный термометр, тогда варите сироп до температуры 110 градусов.

-9

Сиропу даем совсем слегка остыть, чтобы он перестал активно булькать.

-10

А затем продолжая взбивать белок с пюре, тонкой струйкой выливаем к ним сироп. Скорость миксера при этом опустите до минимальной. И постарайтесь выливать сироп аккуратно, чтобы он не попал на венчик.

-11

После того как добавили весь сироп, продолжаем взбивать на высокой скорости еще минут 5. Масса за это время значительно увеличится в объеме и посветлеет.

-12

Шаг 3

Теперь массу быстро перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и на пергамент отсаживаем красивые зефирки. Тут нужно работать довольно быстро, потому что агар застывает уже при 40 градусах.

-13

И вот в таком виде оставляем зефир подсыхать. Этому зефиру нужно примерно от 12-24 часа. Тут все будет зависеть от температуры и влажности в помещении. Если у вас тепло и сухо, тогда у вас зефир может подсохнуть и быстрее.

-14

Шаг 4

Готовый зефир не должен прилипать к пальцу.

-15

Теперь его можно присыпать слегка сахарной пудрой и сложить две половинки.

-16

А затем хорошо обвалять их в сахарной пудре и струсить её.

-17

И в итоге получается такой яркий, безумно ароматный банановый зефир!)

-18
  • Пишите в комментариях, что вы думаете насчет такого бананового зефира. И вообще любите ли вы зефир?) Готовите его сами или покупаете в магазине?)⬇️

Ну, а если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются