Найти тему
SOUL FOOD_

РЕЦЕПТ ГУЛЬХАНУМ В КАЗАНЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!

Ингредиенты для теста:

150 мл воды

1 яйцо

1 ч.л соли

400 гр муки

Ингредиенты для начинки:

350 гр фарша

1 лук

2 картошки

соль, приправа по вкусу (у меня зира)

Ингредиенты для поджарки:

200 мл растительного масла

зелень, зира, универсальная приправа, томатная паста 1 ст.л.

1 болгарский перец

2 моркови

2 картошки

2 помидора

2 лука

Способ приготовления :

1. Для начала приготовления гулханума замешайте тесто, добавив воду, яйцо, соль, и муку. Дайте тесту отдохнуть.

2. В то время, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.

3. Приготовьте овощную подушку, обжаривая лук, болгарский перец, морковь, помидоры, и картошку. Добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой на среднем огне.

4. Раскатайте тонкое тесто, разрежьте его на ленты. Смажьте растительным маслом, добавьте начинку, и скрутите в виде розочек.

5. Положите гулханум в тушеные овощи так, чтобы до половины накрыло их водой. При необходимости добавьте еще воды.

6. Тушите под крышкой около 30 минут.

7. Подавайте, посыпав зеленью и приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются