Ингредиенты для теста:
150 мл воды
1 яйцо
1 ч.л соли
400 гр муки
Ингредиенты для начинки:
350 гр фарша
1 лук
2 картошки
соль, приправа по вкусу (у меня зира)
Ингредиенты для поджарки:
200 мл растительного масла
зелень, зира, универсальная приправа, томатная паста 1 ст.л.
1 болгарский перец
2 моркови
2 картошки
2 помидора
2 лука
Способ приготовления :
1. Для начала приготовления гулханума замешайте тесто, добавив воду, яйцо, соль, и муку. Дайте тесту отдохнуть.
2. В то время, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
3. Приготовьте овощную подушку, обжаривая лук, болгарский перец, морковь, помидоры, и картошку. Добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой на среднем огне.
4. Раскатайте тонкое тесто, разрежьте его на ленты. Смажьте растительным маслом, добавьте начинку, и скрутите в виде розочек.
5. Положите гулханум в тушеные овощи так, чтобы до половины накрыло их водой. При необходимости добавьте еще воды.
6. Тушите под крышкой около 30 минут.
7. Подавайте, посыпав зеленью и приятного аппетита!❤️