🧐Существует множество мифов, связанных с их употреблением.
Самый популярный: их нельзя смешивать с другими продуктами, так как во время еды фрукты замедляют пищеварение, пища оседает в желудке и гниет. Однако это невозможно: большинство микроорганизмов не способны расти в условиях повышенной кислотности желудка.
Также не существует никаких научных подтверждений, что усвоение фруктов зависит от времени их употребления. Одинаково полезно для здоровья будет, например, съесть яблоко вместе с обедом и отдельно в полдник☝️
Более того, клетчатка из фруктов (сушеные инжир, курага, урюк) налаживает работу кишечника. Это относится и к цитрусовым, которые в действительности не повышают кислотность желудка.
Сколько фруктов можно есть ежедневно❓
Здоровому человеку рекомендуется есть около пяти порций. Это примерно столько, сколько умещается в ладони (80 г): 2 сливы, 2 киви, 7 клубник, одно среднее яблоко, банан, апельсин, половина грейпфрута, 1 ломтик дыни/арбуза и 2 ломтика манго.
👨⚕️Самое главное - всегда прислушивайтесь к своему организму и составляйте свой рацион в зависимости от того, что ему необходимо.
📞Записаться на прием можно через социальные сети, сайт или по телефону +7 (812) 561-68-69.