Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить макароны с грибами

Ну как с грибами, с шампиньонами. Но мы же знаем секрет, чтобы сделать их прям грибы - грибы, вот его и применим.

Репчатый лук нарезать мелко.

Шампиньоны нарезать по желанию, средний размер кусочка, как раз то, что нужно.

В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать лук до полуготовности. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарим, вместе с луком. Грибы начнут отдавать влагу. Вот тут надо не растерялся и добавить -

Соль, перец,

Любимые приправы, например - сушёные коренья, хлопья паприки,

А самое главное - грибную пыль. Это перемолотые сушёные лесные грибы. Именно они дадут шампиньонами вкус и аромат.

Можно добавить немного белого вина.

И как только жидкость выпариться, добавим немного сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета.

На этом этапе добавляем в сотейник отваренные макароны, жарим всё вместе, до зарумянивания. И готово.

-2

По желанию - зелень, соусы.

И как гарнир и как самостоятельное блюдо, в зависимости от количества грибов.

-3

#готовимсосладунами