Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Пряная шакшука.

Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха- томатно-перечный соус.

Ингредиенты:

Яйцо - 6 штук;

Лук - 1 штука;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Перец красный жгучий по вкусу (хлопья);

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 4 штуки;

Паприка сушеная - 1\2 чайные ложки;

Зира - 1 чайная ложка;

Куркума - 1\2 чайные ложки;

Масло оливковое - 2 столовые ложки (холодного отжима);

Зелень - 1 пучок (петрушка или кинза);

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Болгарский перец лучше всего заранее запечь в фольге в духовке при высокой температуре до появления черной кожицы и очистить. Или же свежий мелко-мелко нарезать. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите. Итак, приступим и приготовим матбуха. На сковородке разогрейте оливковое масло. Добавьте измельчённые лук, чеснок, хлопья острого перца, зиру и куркуму. Обжаривайте до прозрачности лука и появления запаха зиры. Добавьте болгарский перец, очищенный от кожицы, перемешайте и готовьте в течении 2 минут. Добавьте измельчённые помидоры, готовьте в течении 7-10 минут до испарения лишней влаги. Матбуха должна быть густой, не очень жидкой. Сделайте ложкой в соусе углубления. Вбейте в 3 из них по целому яйцу, а в остальные - 3 желтка. Много белка может испортить насыщенность соуса. Жарьте до побеления белка. Желток остаётся жидким. Приятного аппетита!!!