Честные новости, о которых не говорят у губернатора.
Президент России Владимир Путин подписал указ, который закрепляет статус многодетной семьи в стране. В документе отмечается, что многодетными считаются семьи, в которых воспитывается минимум трое детей. Ее статус устанавливается бессрочно.
Таким семьям положена поддержка от государства до тех пор, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет, или 23 года, если он учится по очной форме.
Многодетным семьям гарантированы государственные пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, поддержка в сфере трудовых отношений, досрочное назначение пенсии по старости женщинам, воспитывающим трёх и более детей. Родители могут получить профессиональное обучение и дополнительное образование, право на бесплатное посещение музеев, парков, выставок и других культурных мероприятий по всей стране.
Многодетные семьи будут получать удостоверения, которые подтвердят их статус. Помимо этого, их занесут в единую базу данных.
Кроме того, такие семьи смогут получить льготы на ЖКХ не ниже 30 процентов от установленного размера оплаты, дети до шести лет – бесплатные лекарства по рецептам, школьники - бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в школах и колледжах и школьную форму. В детские сады детей из многодетных семей должны принимать без очереди.
Вышеуказанную соцподдержку многодетных семей предписывается выполнять региональным властям. Они могут расширять категорию многодетной семьи с учетом национальных, культурных и демографических особенностей развития региона и установить собственные дополнительные меры поддержки.
"Ситуация очень выматывает": водителям автобусов надоело терпеть ямы и пробки по дороге в Суворовский и они уволились
Три водителя уволились с автобусных маршрутов, которые обслуживают ростовский микрорайон Суворовский. Заявление они написали в один и тот же день. Об этом сообщает "Ростовский городской транспорт".
По словам самих водителей, причиной такого решения стали постоянные пробки и ямы на дорогах. Люди просто устали от этого безобразия. Они отметили, что в заторе на выезде из микрорайона в час-пик можно простоять больше часа. Всё это время водители находятся в напряжении.
Усугубляют ситуации и ямы, особенно на углу Вавилова – Королёва, а также на улице Особенной.
И даже на выезде из гаража колесо проваливается под воду,
- сетуют водители.
В итоге они не могут выполнять необходимую норму в шесть-семь оборотов. Вместо этого они успевают за рабочее время сделать только четыре. При этом такая ситуация на дороге очень выматывает.
По информации портала, только 20 января уволилось три водителя. Некоторые из оставшихся собираются жаловаться в Москву на состояние дорог.
Напомним, чтобы решить проблему, власти Ростова решили реконструировать улицу Вавилова, которая ведёт в Суворовский, однако работы завершатся не раньше 2025 года.
Застройка Левого берега Дона: рядом со стадионом появятся четыре новых микрорайона
В Ростовской области анонсировали строительство четырёх новых жилых микрорайонов на левом берегу Дона в Ростове.
Пока же известно только о строительстве трёх микрорайонов. Один из них уже возводиться, речь идёт о "Левобережном". Ещё один планируется возвести с востока от Южного подъезда к городу, третий – с западной стороны. Где будет построен четвёртый, не уточняется.
Добавим, что на Левом берегу Дону также планируется построить дублёр улицы Левобережной.
Фасад здания ростовской полиции обрушился на машины
Накануне вечером кусок козырька крыши старинного здания, расположенного на проспекте Будённовский, 46, обрушился. К счастью, не на головы прохожих, но без происшествий не обошлось – он приземлился на припаркованные рядом машины, пишет "Тютина".
К слову, в доходном доме Чирикова сейчас находится Ленинский отдел полиции. Проблема с обрушением фасада здесь, видимо, стояла давно – не зря же вдоль здания возвели специальный проход, чтобы защитить головы горожан. Кстати, после вчерашнего инцидента его и вовсе закрыли.
Известно, что повреждены четыре машины, люди не пострадали. Владельцы автомобилей, среди которых работники таможни и полиции, уже написали жалобы в МВД.
У толстых меньше шансов найти работу: дискриминация по-ростовски
В донской столице почти каждый пятый работодатель отказывает людям с лишним весом. По данным сервиса SuperJob, 19 процентов работодателей примут на работу сотрудников без лишнего веса. Только 67 процентов представителей компаний не обращают внимание на лишний вес.
Согласно исследованиям, чаще всего на дискриминацию жалуются женщины, причём чем они старше, тем чаще им приходится с этим сталкиваться.
Нередко с дискриминацией по весу при устройстве на работу и в обществе сталкиваются опрошенные, которые считают, что их лишний вес превышает 20 килограммов.
Напомним, что дискриминация при трудоустройстве в России вне закона. Тем не менее есть множество случаев, когда работодатели транслируют свои пожелания к внешнему виду кандидатов.