📝Рецепт Меренгового рулета с клубникой
Ингредиенты на форму 31х39 см
Для меренгового коржа:
✅180-190 г белка (от 6 средних яиц),
✅260 г сахара
✅10 г ванильного сахара
✅25 г кукурузного крахмала
✅щепотка соли
✅щепотка лимонной кислоты
Время выпечки-35-40 мин
Температура выпечки-150 градусов.
Для крема:
✅150 мл сливок ( 33 % )
✅250 г сливочного сыра
✅20-25 г сахарной пудры
✅10 г ванильного сахара
✅250-300 г клубники
Готовим коржи:
В чашу миксера выливаем белки от 6 крупных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до появления легкой прозрачной пены. Затем немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышности. Далее добавляем сахар и ванильного сахара. Добавлять сахар следует в 6 приемов и каждую порцию взбивать до полного растворения по 40-50 секунд. В последнюю порцию добавляем щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать до полного растворения сахара, до плотности белков и до устойчивых пиков. Белки должны получиться плотные, гладкие, глянцевые и очень хорошо сохранять свою форму. Добавляем 25 грамм кукурузного крахмала, предварительно просеив его до однородности. На противень выстлать пергамент и выложить меренгу порциями, затем растянуть и выровнять по поверхности. Засыпаем ореховой крошкой и отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подогрев «верх-низ» без конвекции.
Готовую меренгу переворачиваем и выкладываем на бумагу, снимаем пергамент. Даем остыть.
Приготовление крема:
Сливочный сыр перемешиваем до однородности. В сливки просеиваем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем на невысокой скорости, чтобы сливки не разлетались, затем увеличим скорость и взобьем до мягких пиков. Добавляем сливочный сыр в 3 приема и взбиваем до полного соединения со сливками. Крем должен получиться в меру плотный, воздушный. Оставить примерно 2 столовые ложки готового крема для украшения.
Сливки и сыр должны быть холодными. Подержите их не менее суток в холодильнике.
Выкладываем крем на меренговый корж и растягиваем по всей поверхности. Сверху высыпаем клубнику, нарезанную мелким кубиком. Аккуратно скручиваем рулет. Немного его уплотняем и выравниваем. Отправляем рулет в таком в виде в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем кремом, клубникой и листиками мяты.
Невероятная вкуснятина, пробуйте
Приятного аппетита! ❤