Найти тему

Сырно, несладко, сочно и безумно вкусно😋 - простой и сытный пирог

Какой же сытный и вкусный получается пирог! В нём много сочной начинки с брокколи и двумя видами сыра, а основа - несладкое песочное тесто. Его можно подать хоть на обед (ужин), хоть на завтрак. А если взять его с собой на работу, то это будет вкуснейший перекус. Все, кто пробует этот пирог, просят его рецепт. С удовольствием делимся рецептом и с вами.

Киш с брокколи и брынзой

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, а брокколи разморозьте. Если у вас свежая брокколи, то бланшируйте её до полуготовности.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста соедините мягкое масло, яйцо, сметану, соль и муку. Замесите мягкое тесто. Только муку лучше всыпать не всю сразу, а постепенно. Оберните тесто в пищевую плёнку и дайте ему полежать в холоде минут 20. Затем застелите форму для выпечки пергаментом и распределите равномерно тесто, формируя бортики. В нашем случае - форма диаметром 28 см.

-2

2. Для заливки взбейте яйца со сметаной, а затем положите тёртый сыр и снова перемешайте.

-3

3. Вылейте заливку на тесто. Выложите соцветия брокколи и кубики брынзы. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время выпекания - 40-45 минут.

-4

Подавать пирог можно в тёплом или холодном виде, но не в горячем!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Киш с брокколи и брынзой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

  • Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
  • Брынза - 70 г

Заливка:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.

Приятного аппетита!