Какой же сытный и вкусный получается пирог! В нём много сочной начинки с брокколи и двумя видами сыра, а основа - несладкое песочное тесто. Его можно подать хоть на обед (ужин), хоть на завтрак. А если взять его с собой на работу, то это будет вкуснейший перекус. Все, кто пробует этот пирог, просят его рецепт. С удовольствием делимся рецептом и с вами.
Киш с брокколи и брынзой
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, а брокколи разморозьте. Если у вас свежая брокколи, то бланшируйте её до полуготовности.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините мягкое масло, яйцо, сметану, соль и муку. Замесите мягкое тесто. Только муку лучше всыпать не всю сразу, а постепенно. Оберните тесто в пищевую плёнку и дайте ему полежать в холоде минут 20. Затем застелите форму для выпечки пергаментом и распределите равномерно тесто, формируя бортики. В нашем случае - форма диаметром 28 см.
2. Для заливки взбейте яйца со сметаной, а затем положите тёртый сыр и снова перемешайте.
3. Вылейте заливку на тесто. Выложите соцветия брокколи и кубики брынзы. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время выпекания - 40-45 минут.
Подавать пирог можно в тёплом или холодном виде, но не в горячем!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
- Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
- Брынза - 70 г
Заливка:
- Сметана - 1 стакан
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Приятного аппетита!