Найти в Дзене

Ответы внутри нас

Обращаясь за подсказками к кому-либо или чему-либо нужно отдавать себе отчет в том, а что мы действительно хотим услышать?

Совет? Рекомендацию? Непредвзятое мнение? Или "все будет хорошо", чтобы успокоиться и сложить лапки?

Нет, иногда нам нужно получить утешение, чтобы найти силы для дальнейших действий.

Но и вопросы тогда формулировать нужно соответствующим образом: Что мне поможет взять себя в руки? На что следует обратить внимание, чтобы справиться с плохим настроением? Как мне успокоиться и войти в ресурсное состояние?

И только после того, как мы вышли из пике можно обращаться за рекомендациями типа: что делать?

Люди, специалисты, авторитеты, умные книги, системы, мир, в конце концов, все это источники информации, дающие нам ориентиры, те самые подсказки, опираясь на которые мы делаем свои выборы.

Ещё раз: выборы делает человек сам и всегда. И ответственность за последствия тоже лежит на нём. И тоже всегда.

Попытки переложить её на кого-то или что-то не благодарное дело, т.к. система восстановит справедливость и поставит в ситуацию, когда ты признаешь свою ответственность. Это тоже происходит всегда.

Но, возвращаемся из умствований к теме рун. К чему это вступление?

Обращаясь с вопросом к системе, нужно помнить, что руны подсказывают и подсвечивают текущие процессы. И они, руны, непредвзяты. Они безоценочны. Оценку хорошо/плохо даёт только человек - участник событий.

Помните, что одному вкусно, другому анафилактический шок?

Поэтому, если обратились с вопросом к рунам, то будьте добры принять любой ответ. Не дело раз за разом бросать жребий, пока результат не понравится. Не дело читать руны только в том ключе, как мне хочется или по принципу "я художник, я так вижу".

Будьте честны в первую очередь с самими собой, тогда жизнь станет в разы легче и предсказуемей.

Ответы внутри нас. Внешние обстоятельства, информация из вне лишь привлекают наше внимание к тому, что мы упускаем.

Так рекомендации от рун, во-первых, зависят о поставленного вопроса, во-вторых, не обязаны нам нравится, в-третьих, лучше всего их читать из спокойного, а не взвинченного состояния.

К слову, когда мы сильно заинтересованы в ситуации, т.е. сильно в нее вовлечены эмоционально, бывает сложно делать расклады себе любимым. Очень хорошо, если есть коллеги, к которым можно обратиться.

Но если нет, то выше уже сказала, сначала следует взять под контроль эмоции, а уже потом приступать к поиску решения.

И напомню, ответы внутри, а не снаружи.

От человека, от учебника или от рун мы можем получить только рекомендацию: как можно действовать? Но решение, идти этим путем или избрать иной, принимаем всегда мы сами.

Да, вот еще один момент, на который стоит обратить внимание: если мы задаем вопрос в стиле "что делать?", то ответ принимаем "без купюр".

Вариант, "нет, я ЭТО делать не хочу, дай другой ответ" - не подходит.

Но и тут есть выход))) просто не задавайте такие вопросы;-)

Есть еще искушение, с которым обычно идут к "гадалкам" - скажи мне что будет?

Помните Аллу Борисовну с ее "устроены так люди"? Да, она права, именно так и устроены.

Так вот, желание узнать будущее - это тоже способ переложить ответственность и ничего не делать.

Ведь если руны сказали, что все будет хорошо, то чего напрягаться? Все и так сложится. А если руны сказали, что все плохо, то чего напрягаться-то? Все равно ничего не получится. Забавно, было бы, если бы не было так распространено)))

Но это не означает, что задавать вопросы "что будет?" не рекомендуется.

Просто нужно помнить, что будущее в предсказательных системах - это только вероятный вектор развития ситуации, если мы продолжаем в ней делать то, что делаем сейчас. Причем "ничегонеделание" это тоже действие.

И если вектор нам не нравится, то нужно поменять действия. А если вектор нас устраивает, то продолжаем действовать в том же ключе.

Все просто.

Вот такие мысли захотелось озвучить)))