Для обзора я использую популярную корейскую лапшу Samyang из серии Бульдак. Это лапша считается довольно острой даже в Корее, но из классических вариантов Бульдака - эта жаренная лапша, на мой взгляд, наименее острая. Обязательно попробуйте ее, если вам нравятся острые продукты.
Расскажу немного об истории появлении этой лапши.
Впервые лапша была выпущена ограниченной серией в конце декабря 2017 года. Некоторые корейские источники говорят, что в течение первого месяца было продано около 11 млн. единиц товара. После этого лапша около 4 месяцев занимала первые места по популярности в магазинах рамена. В связи с этим с 2018 года лапша вышла из ограниченной серии и стала выпускаться как полноценный продукт. Существует мнение, что популярность этой лапши обоснована тем, что классическая куриная лапша Бульдак слишком острая, чтобы часто ее есть.
Теперь давайте попробуем эту лапшу вместе с вами.
Способ приготовления
Чтобы лапша получилась такой, какой ее хотели показать производители, следуйте инструкции приготовления.
1. Внешний вид.
Так как лапшу нужно есть без бульона, то на "крышке" есть три дырочки, которые позволят без потерь слить лишнюю воду. Я думаю, что это очень удобно, и хорошо оптимизирует процесс приготовления. Например, мне нравится покупать эту лапшу в поезд, потому что обычно я не использую бульон.
2. Лапша.
Текстура лапши более плотная и широкая. Она впитывают воду не так сильно, как классическая лапша Бульдак. Из-за этого она более жевательная. Мне показалось, что из-за текстуры лапши соус и порошок лучше смешиваются.
3. Приправа.
В обзоре я использую "походный" вариант лапши, поэтому соуса и порошка в ней в два раза меньше, чем в упаковке для варки. Как по мне, было бы идеально, если бы они добавили еще один пакетик порошка :)
Помните, что если вы уязвимы к остроте, то лучше не использовать весь соус сразу. Попробуйте добавлять его понемногу на свой вкус. Это оптимальный вариант для этого вида лапши. Ведь в ней есть порошковый соус, и он не покажется вам безвкусным, если вы добавите меньше жидкого соуса.
Кстати, обязательно слейте воду так, как написано на инструкции, иначе лапша останется безвкусной.
4. Перейдем к готовке.
Напоминаю, что делаю обзор на лапшу быстрого приготовления, не предназначенную для варки. Хотя варить ее никто не запрещает :)
1) Вскипятите воду и залейте лапшу до отметки. Запаривайте в течение 5 минут. Кстати, если сверху на "крышку" положить пакетик с соусом, то он нагреется и его будет удобнее выдавливать.
2) Вылейте почти всю воду, оставив примерно 3 столовых ложки воды. Добавьте жидкий соус и сухую приправу, хорошо перемешайте. Лапша готова :)
Поговорим немного о вкусе лапши вкусе. Я бы назвала этот вкус не карбонара, а альфредо. Потому что вкус сливочного порошка больше похож на него, чем на яичные оттенки бекона. Кстати, некоторые корейские блогеры также склоняются к этому мнению.
Касаемо остроты, то, на мой взгляд, лапша достаточно острая, но имеет более выраженный и четкий вкус за счет дополнительных приправ. Если вы чувствительны к острым вкусам, то внимательнее отнеситесь к пропорциям соуса :)