Найти тему

Пикантная закуска из капустных рулетиков и моркови, дешево но невероятно вкусно

Зимой, да и летом тоже, всегда хочется чего-нибудь необычного. А ведь такую закуску можно приготовить за раз на месяц вперед. Все солят и квасят капусту обычным способом, а ведь можно часть потратить на пикантную закуску. Готовится она легко, а продуктов потребуется минимальное количество и самых простых. Такую закуску можно готовить круглый год, так как и капусту и морковь можно купить всегда. Я всегда готовлю такую закуску, так как она улетает со стола в первую очередь. Одни говорят, что это блюдо армянское, а другие говорят - корейское. Я считаю - все зависит как их приготовить, но то что оно популярно на Кавказе, спору нет. Будем готовить по двум вариантам.

По первому варианту готовим начинку только из одной моркови.

Нам потребуется:

1 качан белокочанной капусты,

2-3 моркови,

2 головка чеснока,

2 ст. л. соли,

1 ст.л. перец красный,

1 ст.л. паприка,

100 уксуса,

50 г сахара

Приготовление:

Берем капусту, вырезаем кочерыжку и готовим как для голубцов, но не перевариваем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой и даем воде закипеть. Потихоньку в воде разбираем на листья, они должны быть эластичными, но не мягкими, (не переваренными). Складываем лист пополам и вырезаем толстую середину листа. Подготавливаем квадратики или треугольники из капустных листьев.

Готовим начинку:

Натираем морковь на корейской терке (так просто морковь будет смотреться красиво). Если нет корейской терки - можно натереть на крупной обычной. В миску с натертой морковью выдавливаем 1 головку очищенного чеснока, добавляем 1 ст.л. красного перца и 1 ст.л черного. Я добавляю еще 1 ст.л. корейской заправки (ее можно не добавлять, если нет). Хорошо все перемешиваем, чтобы чеснок впитался и перемешался с морковью.

Дальше берем лист капусты, накладываем щепотку моркови и сворачиваем в рулет.

Готовим так 3-4 десятка рулетиков. Берем сухую 1 л банку, желательно с закручивающейся крышкой. Бросаем в нее 3-4 зернышка перца, лавровый лист. Закладываем в банку рулетики и на каждый слой кладем по веточке петрушки. Уложили красиво, и заливаем горячим маринадом. Маринад должен закипеть.

Приготовление маринада:

на 1 литр воды добавляем:

1,5 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

60 мл растительного масла

100 мл уксуса (1 стограммовый стаканчик)

Баночку ставим охлаждаться, остыла ставим в холодильник. Рулетики можно кушать уже на следующий день.

Если хотите оставить на зиму, тогда баночку надо простерилизовать 20 минут и закатать. Она будет храниться долго.

Второй вариант начинки с луком и болгарским перцем.

Нарезаем соломкой лук и перец и добавляем к моркови.
Нарезаем соломкой лук и перец и добавляем к моркови.

Для второго варианта начинки :

1шт. морковь

1шт. луковица

1шт. болгарский перец

Морковь натираем, лук и перец режем соломкой. Добавляем приправу:

1 ст.л. перца красного жгучего, 1 ст. л. перца черного, 1 головка чеснока.

Рулетики готовы. Второй вариант начинки острее, мне нравится больше. Первый вариант начинки нежный, не такой острый, но нравится детям.

Хочу повториться, маринада на 1 литр воды хватило на первую заправку и на второй вариант заправки, т.е. на банку и на форму. Это где-то на 40 шт. первого варианта начинки и 30 шт. рулетов второй начинки. Эти цифры не точные, но около того.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт подписывайтесь, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Еда
6,23 млн интересуются