#работа
Я работаю интернет-маркетологом. Его еще модно называть «директолог», «рекламист», «специалист Яндекс.Директ». И если к последнему прозвищу претензий нет, то к первым двум претензий целый вагон и маленькая тележка. Но сейчас не об этом.
Для тех, кто не знает, поясню: интернет-маркетолог это тот человек который делает контекстную, всеми нелюбимую медийную (картиночки), видео рекламу, ну и еще кучу всяких дел.
И вот что удивительно, года четыре назад на всю эту тему пошел «тренд». Да, в интернете очень много обучающих материалов - видео, курсов, лекций, даже задания тестовые есть. И все ринулись получать гордое звание «директолога» (буэ).
Но только немногие обучаются у официальных источников и проверенных агентств. Зачастую это простые самоучки, кто понял принцип работы и хочет донести суть до масс. А я вам скажу, там много нюансов, о которых эти самые самоучки не говорят.
Не один и не два раза я натыкалась на аккаунты знакомых людей, которые буквально неделю назад работали бариста или мастером маникюра, или вообще соседских собак по выходным выгуливали, которые внезапно стали теми самыми «директологами».
«Настрою контекстную рекламу от А до Я. Опыт 10 лет. Работаю со всеми сферами бизнеса.» - Именно такие «громкие» заявления светились в аккаунтах, а то, что неделю назад ты всех звала на маникюр, эт не страшно 😁
«Поработала 2 часа и заработала 200 000 рублей.» - Йоу, такие ценники есть только у крупных агентств и людей, кто вариться в сфере рекламы с момента ее запуска. Либо ты набираешь людей (клиентов) без заинтересованности в долгосрочных отношениях. Стыд и срам.
На самом деле, в работе интернет-маркетолога целая куча моментов, на которые необходимо обратить внимание. Это беспощадный каждодневный мозговой штурм, расшатанные нервы из-за непонимания со стороны клиентов и постоянное обучение, поскольку реклама никогда не стоит на месте.
А не сойти с ума помогают фейлы клиентов, но об этом потом 😉