• Первые упоминания о КИМЧИ появились в I тысячелетии до н. э. в раннекитайском поэтическом сборнике «Ши цзин». В этой книге под кимчхи подразумевают блюдо «цзо». Тогда кимчи представлял собой только соленые овощи.
• Более близкими к современному кимчхи являются соленья, пришедшие в Корею из соседнего Китая. Первые упоминания о них относятся к XIII веку, в частности у Ли Гюбо упоминается заготовление на зиму солёной репы. Тогда корейцы начали добавлять в соленья некоторые специи и приправы.
• В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления КИМЧИ. А в 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчхи, которое знаем сегодня, как «пэчху КИМЧИ».
• Всего существует более 100 видов😱 этого блюда, а наиболее известными считаются пэчху кимчхи (배추 김치), ккактуги (깍두기) и набак кимчхи (나박 김치).
• Сорта кимчхи сильно различаются в зависимости от используемых ингредиентов, географического региона и времени года.
В ресторане корейской кухни «ИНСАМ» вы сможете попробовать не только классическое КИМЧИ, но и приготовить его на встроенном корейском барбекю:
ждем вас по адресу: Пресненская набережная, ТЦ Афимолл, 5 этаж
#корея #корейскаякухня #корейскийресторан #корейскийремторанмосква