Если мужчина ушел из семьи, то кого он бросает, жену или детей?
Понимаю, что вопрос звучит неоднозначно, если не сказать, провакационно. Но давайте попробуем в нём разобраться
Понятное дело, что семья редко состоит из двух человек. Наличие хотя бы одного ребенка, обязательно будет. Поэтому, если мужчина уходит из семьи, то он уходит так же и из жизни детей. Вот тут то и затаилась эта самая провакация.
Зачем подняла эту тему, спросите вы?
А вот, буквально на днях, у нас с подругой занимательный спор вышел.
Как обычно, в женской компании редко обходится стороной тема обсуждения наших ближайших спутников жизни - мужей (настоящих и бывших), а так же знакомых мужчин в частности.
Так и тут. Вспомнили одного знакомого. Я вкратце расскажу его историю, чтобы было сразу понятно, откуда у спора "ноги растут".
Встречался он со своей, тогда ещё будущей женой, 5 лет. Затем поженились. Пока встречались, вроде всё было хорошо. Они друг друга устраивали, и люди, сами по себе, неплохие.
Родилась первая дочь. И почти сразу же начались проблемы.
Девушка к семейной жизни так и не была готова. Практически перестала готовит, ссылаясь на усталость. Но это же не проблема в наше время. Научился готовить сам, благо сейчас есть и разнообразие продуктов, и всякой домашней техники в помощь, да и на худой конец, доставка готовой еды прям на дом.
Через три года родилась вторая дочь. Еще через два - третья.
В быту ничего не менялось. Ему приходилось и деньги зарабатывать, и домашними делами заниматься.
Когда старшей было 14 лет, он ушел из семьи.
И вот, когда мы его вспомнили, подруга бросила такую фразу: "бросил троих детей". И мне эта фраза как-то резанула слух.
Что значит бросил?
Надо отдать ему должное, все года он, мало того, что исправно платил алименты на троих, но и активно им помогал, всегда, о чём бы не попросили.
Оплачивал обучение старшей, когда она поступила в ВУЗ, возил девочек на море, брал часто к себе в гости.
Ни он сам, ни его жена, так и не вступили в брак второй раз. Поэтому, когда спустя время они вдруг снова начали встречаться, окружающие даже порадовались за них. А что же в этом плохого?
Но тут оказалось, что своим родным повзрослевшим доченькам, папа особенно то и не нужен. Когда речь зашла о том, чтобы они сошлись с мамой и он переехал жить к ним, девочек это очень возмутило.
Они за это время привыкли жить в женской компани, и мужчина в их квартире, явно оказался лишним, несмотря даже на то, что это их родной папа.
Дело дошло до того, что со старшей дочкой произошел скандал. Подробностей не знаю, да и знала бы не написала, это не главное, но он ударил дочь по щеке.
Вот этот самый эпизод и стал причиной ярого осуждения его поступка в наших женских кругах.
Я не одобряю случившееся, но разве можно сказать, что он ранее: "бросил 3-их детей!", как выражаются наши дамы.
Они думают что конфликт его с дочерьми, как раз из-за того, что они обижены на папу, что он их в своё время "бросил".
Но разве это слово здесь уместно?
То есть, пока папа давал деньги и оплачивал их "хотелки", он был нужен, а домой его снова пускать, - это уже обиды всплывают?
По моему, бросил - это когда ушел к другой женщине (или даже ни к кому, а просто от жены) и про детей и знать забыл. А в этом случае, что уместнее применить?
Надо сказать, поле той ссоры, уже и время прошло. Они помирились, и снова, как и раньше, он дает им деньги, и они не стесняются у него их просить.
Так вот мне интересны ваши мнения. Что здесь правильнее
"Ушел от жены" или "бросил с детьми"? Как вы думаете?