Любой человек, кроме сидящих на диете, с удовольствием полакомится румяным чебуреком с сочной мясной начинкой. Это невероятно аппетитное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
· Мука - 500 г;
· Теплая вода для теста - 200 мл;
· Вода прохладная для фарша - 60-80 мл;
· Фарш (говядина или свинина) - 400 г;
· Лук репчатый - 50-80 г ;
· Растительное масло - 3 ст.л.;
· Соль и перец - по вкусу;
· Зелень свежая - по вкусу;
· Специи по желанию (хмели сунели, кориандр и т.д);
· Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Начните с приготовления теста (при желании можно использовать готовое).
· В большой миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.
· Добавьте теплую воду и масло в миску с мукой.
· Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они соединились.
· Переложите тесто на стол и начните его месить руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к пальцам. Если тесто слишком мокрое, добавьте немного муки; если слишком сухое, добавьте немного воды.
· После того, как тесто стало эластичным, накройте его пластиковой пленкой и оставьте отдохнуть в течение 30 минут.
Далее приготовьте начинку:
· Нарежьте лук или пропустите его через мясорубку.
· Мясо говядины и свинины пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с измельчённым луком.
· Добавьте соль, перец, специи, измельчённую свежую зелень и необходимое количество воды. Фарш должен быть не густой, чтобы чебурек получился сочным.
Формирование и жарка чебуреков:
· Раскатайте тесто в тонкую пластину и вырежьте из него круги диаметром примерно 15-20 см.
· На каждый круг положите начинку и аккуратно сформируйте полумесяц.
· Запечатайте края чебурека пальцами или с помощью вилки, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
· Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне до температуры 160-180С. Жарьте чебуреки до золотистой корочки, периодически переворачивая.
· Готовые чебуреки подавайте горячими с любимыми соусами.
Ну а если хочется съесть чебурек, а готовить лень, то можно разогреть уже готовое изделие от ТМ «Чебуречье». В нашем ассортименте чебуреки с различными начинками, которые точно придутся вам по вкусу.
Для получения хрустящей корочки разогревать готовые чебуреки на сковороде, согласно инструкции на упаковке чебурека.
Приятного аппетита!