Найти тему
Сытоедов

Рецепт приготовления чебурека с мясом

Оглавление

Любой человек, кроме сидящих на диете, с удовольствием полакомится румяным чебуреком с сочной мясной начинкой. Это невероятно аппетитное и ароматное блюдо!

Ингредиенты:

· Мука - 500 г;

· Теплая вода для теста - 200 мл;

· Вода прохладная для фарша - 60-80 мл;

· Фарш (говядина или свинина) - 400 г;

· Лук репчатый - 50-80 г ;

· Растительное масло - 3 ст.л.;

· Соль и перец - по вкусу;

· Зелень свежая - по вкусу;

· Специи по желанию (хмели сунели, кориандр и т.д);

· Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Начните с приготовления теста (при желании можно использовать готовое).

· В большой миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.

· Добавьте теплую воду и масло в миску с мукой.

· Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они соединились.

· Переложите тесто на стол и начните его месить руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к пальцам. Если тесто слишком мокрое, добавьте немного муки; если слишком сухое, добавьте немного воды.

· После того, как тесто стало эластичным, накройте его пластиковой пленкой и оставьте отдохнуть в течение 30 минут.

Далее приготовьте начинку:

· Нарежьте лук или пропустите его через мясорубку.

· Мясо говядины и свинины пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с измельчённым луком.

· Добавьте соль, перец, специи, измельчённую свежую зелень и необходимое количество воды. Фарш должен быть не густой, чтобы чебурек получился сочным.

Формирование и жарка чебуреков:

· Раскатайте тесто в тонкую пластину и вырежьте из него круги диаметром примерно 15-20 см.

· На каждый круг положите начинку и аккуратно сформируйте полумесяц.

· Запечатайте края чебурека пальцами или с помощью вилки, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

· Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне до температуры 160-180С. Жарьте чебуреки до золотистой корочки, периодически переворачивая.

· Готовые чебуреки подавайте горячими с любимыми соусами.

Ну а если хочется съесть чебурек, а готовить лень, то можно разогреть уже готовое изделие от ТМ «Чебуречье». В нашем ассортименте чебуреки с различными начинками, которые точно придутся вам по вкусу.

Для получения хрустящей корочки разогревать готовые чебуреки на сковороде, согласно инструкции на упаковке чебурека.

Приятного аппетита!