Доктор Маргарита Провоторова рассказала россиянам, чем для человеческого организма полезны недоспелые бананы.
Распространенным является мнение, что зеленому банану необходимо дозреть. Однако немногие знают о пользе таких бананов.
По словам доктора, польза в пищевых волокнах, необходимых пищеварению. Обилие витаминов группы В благоприятно скажется на работе нервной системы и мозга. Плюс, банан является отличным природным фастфудом, которым можно перекусить.
«Зеленые бананы, по сути — это пребиотики, которые способствуют нормализации полезной микрофлоры в кишечнике», — сказала врач.
Тем не менее, злоупотреблять с количеством не стоит. Хотя в зеленых бананах существенно меньше сахара.
«Банановое пюре отлично заменит яйца в любой выпечке», — отметила доктор, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи решили обнародовать топ-3 ошибок и во время ужина, приводящих к инфаркту.
Автор: Альфия Радыгина