Найти в Дзене
Просто о Праве

Да не Путин всему виной.

Как-то сложилось у нас так, что обвиняем во всем Владимира Владимировича. Сама этим иногда грешу. Хотя прекрасно понимаю, что он-то виновен не больше и не меньше всех остальных, из тех кто добрался до кормушки.

Давайте сначала рассмотрим, что за человек Владимир Владимирович. Обычный, среднего ума, никаких талантов, кроме одного, никогда не кидает тех из ближнего круга, кто ему предан или благодаря кому он поднялся. Это есть, тут отрицать нельзя. Всех остальных запросто, даже тех, кто ему верит, но на всех не хватает гешефтов, да и не близки они ему.

Давайте посмотрим на личность этого человека с тех давних времен, когда он ещё служил в конторе. Он ведь не просто так туда попал, прошел отбор, проверили его по всем возможным направлениям, коммунист, вот и заслужил доверие. А далее человек предал все чему он служил. Не он один конечно, но сейчас речь о нем. Он не смог и не захотел защитить то, чему приносил присягу. Как сейчас модно говорить: "Своих не бросаем.", вот он бросил, всю страну. Маленьким человечком он был, скажите вы, ничего от него не зависело. Так всегда можно оправдать любой поступок, ведь для этого ничего не нужно делать. А что он сделал, чтобы такого не произошло? Ничего. По сути он неудачник, который сначала потерял то чему служил, а затем и саму службу.

Потом дела пошли маленько в гору, закрепился у Собчака, который, в свое время, как раз усиленно дербанил страну, умышленно доводя её до развала. Здесь он получил небольшой опыт административной работы, но опять же ничего не добился, с общественной точки зрения. Кто-то из вас может хоть что-то позитивное рассказать о его работе, как замградоначальника. Наверное нет. Глухо, как в танке Т.е. и здесь он себя никак не проявил.

Кстати, вот о Козаке, ныне заме главы президентской администрации, а в ту пору начальнике юридического департамента Питера, я прочитала много хвалебного. Он был силен именно и как юрист, и как руководитель, и занимал эту должность по праву. Другой вопрос, на чью мельницу воду лил, ну так он бы сейчас и не был замом, если бы не делал все в интересах правящего класса.

Т.е. у нас опять серенькая личность, которая послушно выполняла волю вышестоящего начальства. Можно подумать, что он "серым кардиналом" был при Собчаке, но не тянет. А все последующие поступки только об этом и говорят. Не действуют так топорно кардиналы.

Потом взрывной рост. С чего бы? Маленький начальничек, никак себя не проявивший, а тут и директор ФСБ, и премьер-министр, и в конечном итоге президент. Вывод только один. Нужен был именно такой. Бесталанный, ничего по большому счету не умеющий, не представляющий, ни в чем себя не проявивший, кроме одного, "собачья преданность" тем, кто его возвышает и, соответственно, неукоснительное исполнение того, что ему поручили эти люди. На первоначальном этапе.

А далее он действует в рамках заданной программы. Программа та зовется капитализм. Не плюйтесь, ну да, у нас он такой. Получше чем в Африке или в Индии, но похуже чем в европах. Можно называть его и феодализмом, выборной монархией, но суть не меняется. и с экономической, и с политической точки зрения, самый что ни на есть капитализм.

В 90-е шло стремительное накопление капитала, с применением огнестрельного оружия. Все как в любой другой стране мира, только у нас все было более сжато по срокам, а потому ощущалось ещё более болезненно. Сверху пилили бывшие коммунистические и комсомольские лидеры, снизу бандитствующий элемент. Побеждать стали функционеры, больше возможностей, больше денег, больше власти. Им естественно понадобился покой, чтобы выстрел гранатомета не прилетел в окошко. Ведь, как всем известно, от пули снайпера ни одна охрана не защитит. И вот именно они, с помощью подручных начальничков из МВД и ФСБ, стали давить банды. А те банды, что покрупнее и побогаче, стали пытаться легализоваться, а для этого тоже нужно было спокойствие, чтобы более молодые и голодные не отобрали неправедно нажитое. В результате, совместными усилиями олигархов и крупных бандюг всех значимых отморозков убрали, а функции "крышевания" передали все тем же начальничкам из силовых структур. И никакой заслуги Владимира Владимировича тут нет.

Далее олигархам понадобился выход на цивилизованный мировой рыночек. Нецивилизованно, они и так вывозили, а нужно было стать своими. Они начали реализовывать программу по вступлению в ВТО, сращиваться с иностранным капиталом, предлагать ресурсы страны по более дешевым ценам, вывозить капитал за пределы страны. И опять же никакой заслуги Владимира Владимировича в этом нет. Он был не более чем рядовым исполнителем коллективной воли. У него даже возможности не было лавировать, хотя иногда и пытался.

Ярким примером является его Мюнхенская речь 2007 года, где он попытался слегка взбрыкнуть. Кстати, ни разу не умно, что и говорит о том, что "серым кардиналом" он никогда не был. В ней он начал наезжать на Запад, но этим все и закончилось. А почему? Объяснение он дал сам же в июне 2023 года.

-2

Видите, как все просто, примите нас в НАТу и делайте, что хотите, мы же свои, буржуинские.

И больше ничего не нужно, чтобы понять, что он всего лишь пешка в этой большой игре наших и иностранных буржуев.

Понятно, что он пользовался доставшейся ему властью и в своих интересах, и в интересах ближников. Но опять же все было в рамкам общей схемы, которую диктовали условия капиталистического мира.

Поэтому мы имеем неудачника на троне, у которого нет собственной воли, он ничего не может сделать самостоятельно и он плывет по течению, которое ему определяет наш и иностранный капитал.

Так как конфликт интересов между нашими буржуями и чужими присутствует всегда, то в конечном итоге это выливается в иного рода конфликты. Что-то решается мирно, а где-то нужно применить и военную силу.

Я надеюсь, что среди моих читателей нет столь наивных людей, которые думают, что в Сирии мы порядок конституционный наводим. В США, Турции и Иране говорят тоже самое, все только за все хорошее, но вот только порядка не видно. Как-то все стараются отжать нефтяные промыслы. Попытка наших "музыкантов" забрать у курдов, за которыми стояли США, НПЗ, говорит сама за себя. Я так понимаю, наша власть решила, что пора получить преференции с этого "праздника" жизни. "Музыкантов" размазали тонким слоем ещё на марше, тем самым показав, что в американский капитал не намерен делиться.

Знаете сколько денег вложила российская олигархия в соседнюю страну, где сейчас справедливость наводят? 17 миллиардов долларов прямых инвестиций. И вот её оттуда стали выдавливать, административными методами. Тут запретят, там закончик примут. А денежки ой как жаль. И сделать ничего не могут. На трон посадили, вроде как своего, а он не смог удержаться, тогда все пошло по вооруженному сценарию А больше никак, не было никаких рычагов воздействия, т.к. у американцев их больше и они богаче. Результат мы видим.

Наш любимый Центробанк все время работал и продолжает работать по рекомендациям Международного валютного фонда, который является структурой США. И все останется только так, т.к. по этим рекомендациям работает вся банковская система в мире, не исключая Китая. Хотите по-другому, меняйте систему, правда на какое-то время станет намного хуже, чем сейчас. Не хотите менять, подчиняйтесь МВФ, т.к. доллар остается мировой валютой и никто от него отказываться не собирается, в том числе и Россия, т.к. нет ему замены в ближайшем будущем.

Поэтому когда пытаются взвалить всю вину на одного человека, это неправильно. Виновата система, при которой мы живем. Тот самый капитализм. Не будет Путина, будет любой другой, но делать он будет тоже самое. Будут какие-то личностные нюансы, друзья будут не дзюдоисты, а гимнасты, но принципиально ничего не изменится и изменится не может, т.к. не он определяет, что и как делать, как в любой другой стране капиталистического мира.

А для наглядности вот такая вам картинка.

-3

Поэтому, что случись завтра с Владимиром Владимировичем, ничего не изменится. Ему быстренько найдут замену и через некоторое время мы услышим, что если не будет "заменителя", то не будет России. А все мы так и останемся рабочей скотинкой, которая будет кормить этот самый 1% и перебиваться крошками с их стола, и подачками перед "выборами".

-4