Этот ужин на сковороде представляет собой новый взгляд на традиционный бефстроганов! Курица, нарезанные грибы и лук, приготовленные в сливочном соусе, создают комфортную еду, которую можно подать в любое время.
Мне больше всего нравится в этом курином бефстроганове (помимо аппетитного вкуса) то, что он только выглядит сложным блюдом. На самом деле его очень просто приготовить. Попробуйте!
Бефстроганов с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 ложка растительного масла
- 450 грамм куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками;
- Половина чайной ложки соли;
- 1\4 чайной ложки черного молотого перца;
- 300 грамм нарезанных свежих грибов (шампиньоны. лисички, вишенки);
- 2 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками;
- 2,5 стакана (около 700 мл.) молока
- 1 стакан горячей воды;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 250 грамм сливочного сыра, нарезанного кубиками и размягченного.
Технология приготовления
- В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду курицу, грибы и лук; Готовьте 10–12 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а курица не перестанет быть розовой.
- Добавьте молоко, горячую воду и муку; хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь; накройте крышкой и готовьте 9–11 минут, постоянно помешивая.
- Откройте крышку, добавьте сливочный сыр и все хорошо перемешайте еще раз. Прогрейте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте бефстроганов с курицей и грибами с картофельным пюре, отварными овощами или отварным рисом.
Советы:
- Перед подачей посыпьте куриный бефстроганов нарезанной свежей петрушкой.
- Чтобы сэкономить время, при приготовлении куриного бефстроганова с грибами, покупайте упакованные предварительно нарезанные грибы.
Приятного аппетита!
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вам так же может понравиться и эти мои рецепты:
⭐Поставьте лайк, оставьте свой комментарий, сохраняйте рецепт.