В этой статье речь пойдет про ванную в доме сталинской постройки. Вернее, про место, на котором когда-то находилась ванная. С годами сгнили не только коммуникации, но и стены. Поэтому новым хозяевам пришлось начинать ремонт фактически с нуля. Давайте посмотрим, как это происходило!
Интерьер вашей квартиры устарел, но бюджет для нового ремонта слишком мал? Ремонт можно сделать с любым бюджетом, главное — знать цену заранее! Рассчитайте цену ремонта здесь: 👉рассчитать👈. Расчет бесплатный, и занимает меньше минуты!
ДО ремонта
Идея ремонта, конечно, приходила в головы не только новым хозяевам, но и старым. Демонтаж они начали, а вот закончить не успели. Поэтому покупателям предстал вид ванны в ужасающем состоянии. Стены уже были почти полностью снесены, с пола снята плитка. Не успели только убрать сантехнику, этим предстояло заняться уже новым владельцам.
В ванной явно нужно было менять все, включая коммуникации и проводку. Все, что было в этом интерьере, создавалось еще в 50-60-х годах.
ПОСЛЕ ремонта
Сначала построили новые стены из гипсовых влагостойких блоков. Они обладают рядом преимуществ. Их легко укладывать и выравнивать, а на полы оказывается минимальная нагрузка. быструю укладку, небольшую нагрузку на полы и довольно ровная поверхность. Так как все стены, за исключением одной, были новыми, хозяева отказались от использования гипсокартона в пользу шпатлевки.
После монтажа и выравнивания стен приступили к созданию новой стяжки. Старую, разумеется, пришлось демонтировать — её возраст составлял около 60 лет.
❌ Многие пытаются сэкономить на создании стяжки, применяя наливные полы. Но это является большой ошибкой — такой материал может устранить только небольшие неровности. Но он не может исправить серьезные недостатки. А если старая стяжка имеет повреждения, ее замена становится необходимой.
Перед тем как уложить цементный раствор на пол, на перекрытии расстелили полиэтиленовую гидроизоляцию. Ее же уложили и на нижнюю часть стен. Затем уложили минеральную вату и залили готовый раствор для создания стяжки.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Или просто заполните форму ниже 👇
Завершающим этапом ремонта стало изменение систем коммуникации и укладка плитки. Было решено использовать плитку только в пределах душа и рядом с раковиной. Для этого выбрали немного устаревшую, но привлекательную квадратную плитку. С целью акцентирования внимания на отдельных плитках использовали серую затирку в контрасте с белоснежным кафелем.
❌ Часто хозяева используют кафель на всех стенах ванных комнат, от пола до потолка. Однако я не советую так поступать. Во-первых, кафельная плитка стоит значительно дороже краски, а во-вторых, такой подход делает интерьер однообразным и безликим.
В итоге в ванной установили душ и все необходимое сантехническое оборудование. Вокруг душа смонтировали стеклянную перегородку, которая защищает деревянную мебель от водяных брызг. Несмотря на то, что такое решение не очень практично, ванная комната выглядит стильно и актуально.
А вам понравился созданный интерьер? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg