Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусные настойки на ягодах. Настойки хороший вариант для большинства людей, ведь они не такие крепкие как водка и обладают прекрасным вкусом.
Идея приготовить настойку ко мне пришла за неделю перед Новым годом, я не хотел тратить много денег на алкоголь, не хотел пить крепкие напитки, после которых многим становится плохо, поэтому решил сделать настойки. Я сделал две настойки, одну с облепихой, а другую с клюквой и мятой.
Начнем.
Продукты:
- Водка - 1 литр. (Я брал тундру, для облепиховой настойки брал водку со вкусом морошки, на мой взгляд вкуса на вкус особо не влияет, поэтому можно брать любую водку)
- Облепиха - 300 гр.
- Клюква - 250 гр.
- Мед - 2 ст. ложки
- Мята
- Сахар
Рецепт:
Тут ничего сложного нет, выкладываем в банку 300 гр. облепихи, кладем две ложки меда и заливаем все 0.5 л. водки. Хорошо все перемешиваем, взбалтываем и ставим на 7 дней в темное место. Каждый день нужно взбалтывать бутылку, чтобы перемешать ягоды.
Для второй настойки берём клюкву, кладем в банку, туда же несколько листиков мяты и пару столовых ложек сахара. Так же все перемешиваем, взбалтываем и убираем в темное место на 7 дней, не забывая взбалтывать нашу настойку.
После того, как прошло 7 дней.
Достаем наши настойки, взбалтываем еще раз и разливаем по бутылкам с помощью ситечка и марли. Теперь убираем бутылки в холодильник на пару часов, чтобы охладить напитки, после чего настойки будут готовы к употреблению.
P.S. Обе настойки попробовали, очень понравилось, могу сказать, что клюквенная получилась очень кислой, но с насыщенным вкусом. Если что голова утром ни у кого не болела.
До встречи!