Это «блюдо» впервые попробовала в пивном ресторане «Колбасоф». Как меня туда занесло уже и не помню, но попробовав однажды там эти крылышки влюбилась в них навсегда ☺️
Сомневаюсь что их там готовят так же как я, но вкус почти один в один 👌🏻
Готовить просто и быстро.
Нам понадобится:
- Упаковка куриных крылышек
- Готовый соус барбекю
- Мука, соль и специи (у меня это смесь для курицы, сухой чеснок и молотый белый перец)
Специи выбирайте на свой вкус, можно например добавить чили и они будут острыми, или наоборот не добавлять ничего кроме соли.
Крылышки разделываем на три части по суставам
Нам понадобятся только плечо и предплечье (интересно у кур это так называется 🤔) Тоненькую часть без мяса в это блюдо не берем. Можно из них сварить бульон. Пригодится.
Муку, соль и специи складываем в пакет, перемешиваем. Туда же в пакет складываем крылья. Пакет закручиваем и хорошенько всё трясём, так чтобы каждое крылышко было в панировке.
На противень стелим пергамент
И раскладываем наши крылья
Ну не наши конечно, куриные 😉
Ставим в духовку, на середину, на 180°С, желательно с режимом конвекции
Приблизительно на 35-40 минут.
Готовность крыльев легко определить - как только на всех частях мука не будет видна, можно доставать
Достаём, и перекладываем в миску. Это удобно делать щипцами.
К крыльям в миску выливаем соус барбекю. Весь.
Накрываем крышкой (если нет крышки, то тарелкой) и хорошенько трясём, чтобы крылья все покрылись соусом.
Выкладываем крылышки обратно на этот же противень.
И снова в духовку, но уже на 200° на 5-10 минут.
Подавать готовые крылышки вкуснее всего, не поверите, со свежей морковкой и сельдереем нарезанными брусочками. Эти три продукта в прикуску - просто песня! Это идеальное сочетание вкусов. Ну и кетчунез конечно, куда ж без него 😄
Но сейчас зима, сельдерей не нашла, морковка уже вяленькая, поэтому на гарнир у нас была маринованная цветная капуста. Рецепт тут 👇
Тоже вкусно было 👍🏻
Приятного аппетита🧑🏼🍳