Найти тему
Дача в Ромашково

Крылышки барбекю. Самый простой рецепт

Это «блюдо» впервые попробовала в пивном ресторане «Колбасоф». Как меня туда занесло уже и не помню, но попробовав однажды там эти крылышки влюбилась в них навсегда ☺️

Сомневаюсь что их там готовят так же как я, но вкус почти один в один 👌🏻

Готовить просто и быстро.

Нам понадобится:

  • Упаковка куриных крылышек
  • Готовый соус барбекю
  • Мука, соль и специи (у меня это смесь для курицы, сухой чеснок и молотый белый перец)

Специи выбирайте на свой вкус, можно например добавить чили и они будут острыми, или наоборот не добавлять ничего кроме соли.

Крылышки разделываем на три части по суставам

-2

Нам понадобятся только плечо и предплечье (интересно у кур это так называется 🤔) Тоненькую часть без мяса в это блюдо не берем. Можно из них сварить бульон. Пригодится.

Муку, соль и специи складываем в пакет, перемешиваем. Туда же в пакет складываем крылья. Пакет закручиваем и хорошенько всё трясём, так чтобы каждое крылышко было в панировке.

На противень стелим пергамент

-3

И раскладываем наши крылья

-4

Ну не наши конечно, куриные 😉

Ставим в духовку, на середину, на 180°С, желательно с режимом конвекции

-5

Приблизительно на 35-40 минут.

Готовность крыльев легко определить - как только на всех частях мука не будет видна, можно доставать

-6

Достаём, и перекладываем в миску. Это удобно делать щипцами.

К крыльям в миску выливаем соус барбекю. Весь.

-7

Накрываем крышкой (если нет крышки, то тарелкой) и хорошенько трясём, чтобы крылья все покрылись соусом.

Выкладываем крылышки обратно на этот же противень.

-8

И снова в духовку, но уже на 200° на 5-10 минут.

Подавать готовые крылышки вкуснее всего, не поверите, со свежей морковкой и сельдереем нарезанными брусочками. Эти три продукта в прикуску - просто песня! Это идеальное сочетание вкусов. Ну и кетчунез конечно, куда ж без него 😄

Но сейчас зима, сельдерей не нашла, морковка уже вяленькая, поэтому на гарнир у нас была маринованная цветная капуста. Рецепт тут 👇

Тоже вкусно было 👍🏻

-9

Приятного аппетита🧑🏼‍🍳